633 subscribers

"Ангельские глазки" для фар своими руками!

994 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
994 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые автовладельцы! Я уверен, что большинство из нас старается по максимуму следить за своей машиной и придавать ей более изящный вид. Мы часто их моем, ремонтируем и покупаем различные аксессуары для, так называемого, тюнинга. Сегодня я расскажу о том, что нужно сделать с оптикой автомобиля, чтобы прохожие провожали его взглядом, а девушки при виде вас всегда улыбались. Да, мы будем устанавливать "ангельские глазки"! Кто не знает, что это такое, можете взглянуть!

Красотка!
Красотка!

"Ангельские глазки" — самодельные светодиодные кольца, установленные в головную оптику автомобиля. Они бывают белыми, голубыми, красными и т.д. в зависимости от палитры светодиода. Кольца могут быть не всегда круглыми, но предпочтительнее считается именно эта форма, поскольку она напоминает глаз.

Красные "ангельские глазки"
Красные "ангельские глазки"

"Ангельские глазки" всегда устанавливаются по краям линзы, поэтому они будут хорошо смотреться с оптикой любой геометрии. Можно пойти простым путём и купить уже готовые кольца. Но, как мне кажется, они слишком яркие и желаемого эффекта вы не добьётесь. Лучше изготовить их самостоятельно, поскольку так можно подобрать цвет и яркость.

"Ангельские глазки" в заводском исполнении
"Ангельские глазки" в заводском исполнении

Чтобы собрать светодиодные кольца, нам понадобится:

  • герметик для фар;
  • прут оргстекла небольшого диаметра;
  • пара светодиодов;
  • паяльник;
  • резисторы (~220 Ом);
  • различные инструменты для работы.

Вообще желательно хоть немного разбираться в электрике, но при сильном желании трудностей возникнуть не должно. Чтобы не сбиться с толку, я буду все шаги раскладывать по пунктам.

"Ангельские глазки" для фар своими руками!

Итак, наша задача состоит в том, чтобы придать оргстеклу необходимую форму и поместить в него светодиод. Добавив пару резисторов, хорошенько всё спаяем и установим в фару, после чего герметично её соберём.

Порядок работы

1) Сначала нужно отсоединить от фары все фишки и демонтировать её с автомобиля. Далее возьмите лезвие или другой удобный предмет, чтобы снять светорассеиватель, то есть, разобрать её. Для этого разомкните фиксаторы, если они есть, и аккуратно разрезайте заводской герметик.

Разборка фары
Разборка фары

2) Теперь нужно измерить диаметры линз при помощи нитки и подобрать подходящий по размерам цилиндр — банку, бутылку, кусок трубы, стакан или другой предмет, которым можно будет придать форму оргстеклу.

Измерение диаметра отражателей
Измерение диаметра отражателей

3) Диаметр прутка оргстекла должен быть немного больше диаметра светодиода. Теперь его нужно опустить в горячую воду, чтобы оно размякло, и изогнуть вокруг, к примеру, банки подходящего диаметра. Затем у получившегося круга обрезаем по небольшому кусочку. В общем, должно получиться примерно так:

Готовые кольца из оргстекла
Готовые кольца из оргстекла

4) Теперь дрелью нужно просверлить небольшое отверстие под светодиод с каждого торца, чтобы его можно было спокойно вставить. После этого наносим на кольца насечки через каждые 0.5 см. Это нужно для того, чтобы рассеивался свет. Соответственно, чем больше насечек, тем ярче.

Проделка отверстия
Проделка отверстия
Нанесение насечек
Нанесение насечек

5) Осталось разобраться с электрической частью. Берём простые резисторы на 220 Ом и припаиваем их к ногам — на один светодиод потребуется один резистор. После этого хорошо всё изолируем.

Готовые "ангельские глазки"
Готовые "ангельские глазки"

6) Ну вот и всё — осталось закрепить кольца в фаре. Тут уже нужно учитывать конструктивные особенности оптики, и у всех "глазки" могут крепиться по-разному. Лучше всего расположить их по краю отражателя или линзы.

Крепление "ангельских глазок"
Крепление "ангельских глазок"

7) В завершении нужно подать на "ангельские глазки" питание. Обычно провода врезаются в ту магистраль, от которой питаются ДХО. Тогда при включении дневных ходовых огней у вас заработают и "глазки". Но можно вывести и отдельное питание, здесь уже кто как захочет.

Результаты работы
Результаты работы

Фару нужно собирать в обратной последовательности и использовать специальный герметик. Будьте аккуратны и не оставляйте внутри мусора!

Заключение

Ну вот и всё! Остаётся только ездить и наслаждаться обновлённой оптикой. Кстати, "ангельские глазки" можно использовать вместо ДХО и законом это разрешается. Этакое совмещение приятного с полезным :)

Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх! Также не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях, ведь я с радостью на них отвечу! Подписывайтесь на канал и будьте внимательны на дорогах!

Смотрите также!

Крутые автоинструменты с AliExpress

Самый дорогой Kamaz в России!

Крутые автогаджеты с AliExpress!