Автомобильная мойка против грязного шифера!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы с вами рассмотрим не совсем обычное применение кёрхера или, как его ещё называют, мойки под давлением. Вообще этот прибор применяется для того, чтобы мыть машины, и в специализированных центрах их устанавливают только для этого. Однако, существуют ещё и переносные варианты, которые у многих из нас есть дома. К этому прибору подключается подача воды, питание, и на выходе она выдаёт неплохую струю под давлением, которая способна выбить всю грязь. Как вы понимаете, применимость у кёрхера очень широка, и сегодня я вам подкину один из вариантов!

Дом со старым шифером
Дом со старым шифером

Я сам занимался подобным делом, когда ездил к матери отдыхать в деревню. Чтобы вы понимали, все дома там старые, немного потрёпанные и со мхом на крышах. В один прекрасный момент, когда я пытался кёрхером почистить рыбу, до меня дошла интересная мысль. Справиться ли это оборудование с многолетней грязью на шифере? И что вы думаете? Легко!

Сравнение промытого и грязного участков
Сравнение промытого и грязного участков

Выбрав не очень жаркий день, я полез с этой приблудой на крышу. Ничего не подготавливая, сразу приступил к делу. В принципе, мойка справляется очень даже неплохо. Конечно, приходится в одном месте водить по несколько раз, но эффект всё равно впечатляющий! И самое главное, что дом после такой процедуры стал выглядеть гораздо престижнее, ведь крыша с белым шифером всегда привлекательна.

Хозяин очищает крышу кёрхером
Хозяин очищает крышу кёрхером

Если говорить за затраты времени на такую процедуру, то всё зависит, конечно же, от площади кровли. С небольшим домиком реально справиться за день. Хоромы больше потребуют 2-3 дня. Однако, ради такого эффекта, как мне кажется, можно даже и недельку попотеть.

Важно! Будьте аккуратны при мойке кровли кёрхером. Во-первых, когда он мокрый, шансы поскользнуться очень высоки. Во-вторых, слишком старый и слабый шифер можно повредить или пробить насквозь. Работать стоит только с тем, который без проблем выдерживает ваш вес!

Хозяин моет черепицу кёрхером
Хозяин моет черепицу кёрхером

Стоит отметить, что применимость кёрхера на шифере не останавливается. С его помощью можно отмыть черепицу, проф лист и многое другое. Важно правильно подобрать давление, чтобы эффективно избавляться от грязи и при этом не повреждать кровлю.

Заключение

Имея дома обычную мойку для автомобилей, вы можете применить её по хозяйству во многих других местах. Как вариант, можно отмыть крышу дома, которая за несколько лет потемнела и собрала на себе кучу грязи. Ну а если у вас кровля чистая, то съездите в деревню к родственникам, где обязательно на домах будет расти мох :)

Если вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и пишите в комментариях свои варианты применения кёрхера. Также подписывайтесь на канал, чтобы обсудить с нами ещё много интересного! Удачи!

Смотрите также!

Обрабатываем днище автомобиля антикором!

Почему в Европе дороги лучше, чем в России?

Как во Франции дороги вырабатывают электричество?