дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Неприметные автомобили, которые"порвут" любую тачку!

2 February 2019

Здравствуйте, уважаемые автовладельцы! Я знаю, что среди нас есть те, кто любит полихачить на дорогах. Но для такого занятия машина должна иметь, как минимум, 200 лошадей и неплохую управляемость. Конечно, можно особо не заморачиваться и купить себе какого-то "зверя" на 500-600 сил, но тогда это будет не так интересно, ведь люксовой машиной уже никого не удивишь. Другое дело стоять себе на светофоре в неприметном гражданском седане, а потом за 4 секунды взлететь до сотни, чтобы у всех отвисли челюсти. Вот именно о таких автомобилях мы и поговорим! Я приведу вам примеры "зверских", но с виду неприметных экземпляров, которые могут дать фору многим известным и мощным машинам.

Nissan Skyline R34
Nissan Skyline R34

1. Nissan Skyline R34

Первый автомобиль, о котором я хочу поговорить, это полноприводный Nissan Skyline R34 1998 года выпуска. Этот японский монстр в своё время получил прозвище "Гадзила" благодаря установленному мотору RB26DETT, который позволил развить более 300 л.с. Однако, в связи с местным законодательством автомобиль стали выпускать с 280 силами, ограничив мощность. Тем не менее динамика Nissan просто поражает. Его усовершенствованная система нагнетания твин-турбо позволила разгоняться до 300 км/ч, а первую сотню набирать за ничтожные 4 секунды. Мотор состыковывается с 6-ти ступенчатой МКПП, а спортивная многорычажная подвеска удержит Skyline в повороте на любой скорости. Такие параметры автомобилю даны с завода, и купить его сейчас не проблема.

Nissan Skyline R34 (сток)
Nissan Skyline R34 (сток)
Nissan Skyline R34 (в обвесе)
Nissan Skyline R34 (в обвесе)

На вторичном рынке стоимость всегда зависит от состояния, но купить хороший Nissan Skyline R34 можно за 600 000 рублей.

2. BMW M5 E39

Следующей неприметной, но крайне мощной машиной можно считать BMW M5 в кузове E39 2000 года выпуска. С завода на этот автомобиль устанавливается 8-ми цилиндровый атмосферный двигатель, объёмом 4,9 литра, способный развить до 400 л. с. Максимальная скорость этой BMW составляет 250 км/ч, а первые 100 км/ч она набирает за 5,3 секунды. Двигатель работает в паре с 6-ти ступенчатой МКПП, а задний привод стал причиной любви многих дрифтеров к этой машине. В принципе, ничего такого в BMW M5 E39 нет, и с виду не скажешь, что она имеет 400 сил. Тем не менее это так!

BMW M5 E39 (сток)
BMW M5 E39 (сток)
BMW M5 E39 (в небольшом обвесе)
BMW M5 E39 (в небольшом обвесе)

Эта машина, несмотря на свой возраст, по-прежнему стоит больших денег. Во-первых, найти её на рынке очень трудно, а, во-вторых, если и удастся, то не менее, чем за 2 000 000 рублей.

3. Subaru Impreza WRX STI

Стоит также уделить внимание и этой "крошке" — Subaru Impreza WRX 2011 года выпуска. Про неё, я думаю, и так все знают, но я всё же напомню, что с завода на эту машину устанавливается двигатель объёмом 2,5 литра, развивающий 300 лошадей. Согласитесь, для такой миниатюрной машинки — это чудовищная мощность! Нагнетатель и полный привод позволяют набрать первые 100 км/ч всего за 5,2 секунды. При этом максимальная скорость составляет 255 км/ч. Также Subaru Impreza имеет невероятную устойчивость благодаря оппозитному двигателю, состыковывающемуся с 6-ти ступенчатой МКПП, и потрясающую маневренность. С виду этот автомобиль ничем не отличается от обычных гражданских седанов.

Стоит эта машинка вовсе недёшево! На вторичном рынке её можно найти не менее чем за 1 000 000 рублей.

Заключение

Чтобы погонять по ночному городу, вовсе не обязательно покупать себе спорткар или подобные ему машины. Намного эффектнее будет выглядеть простенький автомобиль, не имеющий спортивного внешнего облика, который сможет наказать большинство мощных тачек. 3 варианта я вам привёл, но их существует гораздо больше.

Вот и подошла подборка к концу! Если вам нравятся эти машины, то ставьте палец вверх, а в комментариях приводите свои примеры неприметных, но злостных тачек! Также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё много интересных публикаций! Удачи на дорогах!

Смотрите также!

Нарушения ПДД — один из основных источников пополнения бюджета!

Ездишь без ОСАГО — готовь 5 000 рублей! Очередное увеличение штрафа.

Куда уходят деньги с транспортного налога?