Новый закон про светоотражающие жилеты

10.03.2018
С 18 марта вступает в силу закон обязывающий водителей в случае вынужденной остановки транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток или условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части одевать жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.


Получается что нужно его одевать только тем кто находится на проезжей части и вблизи нее и не в черте города с ограниченной видимостью (например рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами).


И в случае если сотрудник ГИБДД вас остановит, вы предъявлять жилеты не обязаны, как и аптечку и огнетушитель. И так же их возить их в машине вас ни кто не обязывает. Но по факту выходит, что лучше возить их и одевать что бы не возникало спорных моментов с сотрудниками и меньшей траты нервов. И штрафа за их отсутствие тоже нет, как и у пешеходов. Все это носит рекомендательных характер, но, как и у большинства законов штрафы появятся чуть позже.
Купить данный жилет можно перейдя по ссылке.