Самые ломающиеся автомобили вторичного рынка, которые лучше не покупать!

24.06.2018

Когда наш бюджет ограничен определенной и не очень большой суммой, приобретать автомобиль приходится через объявления на авито, салоны и прочие места вторичных рынков. Причем ассортимент огромен, как и ценовая вилка. И, конечно, хочется приобрести надежный автомобиль хотя бы на ближайшие 5 лет.

Так какие автомобили не стоит покупать, чтобы окончательно не разориться на их ремонте?

  • Volkswagen Passat;
  • Toyota Avensis;
  • Hyundai Sonata
  • Chevrolet Aveo

Volkswagen Passat - автомобиль из сверхнадежного немецкого семейства . Поэтому подразумевается, что автомобиль прослужит долго и верно. Но не тут-то было. Часто ломается, а принадлежность к дорогим "европейцам" дает о себе знать очень дорогим обслуживанием. На этой машине нельзя перевозить тяжести, полный багажник при поездке в отпуск просто противопоказан. Бездорожье его явно испугает. Этот автомобиль для аккуратных водителей, которые будут ездить в автосервис по поводу и без. Ежегодно на ее ремонт будет уходить около 135 тыс руб.

Toyota Avensis - очень престижный японский автомобиль. И он действительно надежен, пока в определенном возрасте его детали все-таки не начнут ломаться. А когда это произойдет, частые посещения автосервиса неизбежны. И довольно дороги. За год затраты на техническое обслуживание обойдутся примерно в 130 тысяч рублей. И лучше не подвергать автомобиль нагрузкам и реже ездить по бездорожью.

Hyundai Sonata - очень любим своими владельцами. Но до тех пор, пока автомобиль на гарантии. Потому что после того, как она закончится, ломаться начнет многое. Для того, чтобы уменьшить расходы на эксплуатацию нужно хотя бы раз в полгода проверять углы установки колес. Каждый техосмотр нужно промывать инжектор, очищать радиатор и менять тормозную жидкость. Годовые затраты на эксплуатацию могут обойтись в 130 тыс рублей в год.

Chevrolet Aveo - очень популярный в свое время автомобиль. Именно поэтому в ПТС будет указан далеко не один и не два владельца. Конечно же, кому-то может повезти и тогда он приобретен авто от одного, очень бережного хозяина. Но, как правило это не так, обычно именно на этих машинах кто-то начинал учиться. Кроме этого Aveo является одним из самых опасных автомобилей, потому что провалил краш-тест в и в Euro NCAP, и в NCAP.

В любом случае, приобретая автомобиль на вторичном рынке, нужно семь раз отмерить, и только один раз отрезать!

Интересное от Avto-mod здесь!

Всем ни гвоздя, ни жезла!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте палец вверх!
Обсудить информацию можно в одноименной группе в ВК.