Самый прозрачный автомобиль! Фурор во Франкфурте!

Еще в конце 20-х годов прошлого столетия немцы изобрели органическое стекло, которое начали выпускать под торговой маркой Plexiglas. А вскоре после этого компания General Motors заказала в Германии кузов из оргстекла для новой модели Pontiac. Кузов был необходим чтобы создать шоу-стопер для автосалона в Нью-Йорке.

Прозрачный Pontiac стоил в 25 раз дороже серийного. Самое главное, что машина до сих пор в хорошем состоянии и недавно выставлялась на продажу аукционным домом RM-Auctions.

Недавно компания TRV, одна из крупнейших поставщиков запасных частей для автомобилей, выставила на прошедшем во Франкфурте автосалоне автомобиль с полностью прозрачным кузовом из органического стекла.

Сквозь прозрачное стекло можно было подробно рассмотреть устройство автомобиля.

Особое внимание обращалось на систему безопасности. Сквозь прозрачный корпус хорошо были видны подушки безопасности, датчики, система торможения, ремни безопасности. Вообщем все, что имеет отношение к безопасному управлению автомобилем.

Один элемент безопасности разработчики все же не учли. Кузов из органического стекла создает сильные блики. Но так как автомобиль создан не для серийного производства, такую оплошность им простили.

Компания TRV это крупнейший производитель средств безопасности для автомобилей. Она поставляет свою продукцию практически на все автомобильные заводы в мире.

Всем ни гвоздя, ни жезла!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте палец вверх.
И подписывайтесь на группу ВК.
Если вы любите сладкое, прошу в другой мой канал, может быть из него ваша жена, а может быть и вы сами, почерпнете что-то интересное! Канал тут!
А если вы еще не знаете, что жить просто - тогда вам сюда, в мой новый канал!