Смертельно опасные вещи в машине, которыми стоит пренебречь.

Привет всем, дорогие друзья. С вами автор канала "Автомобильный Журнал | Авто Плюс" Сегодня мы разберем "Смертельно опасные вещи в машине, которыми стоит пренебречь" Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментировать записи, а мы начинаем. Поехали!

Прогресс автомобильного производства дошёл до того, что порой сам водитель с трудом разбирается во всех опциях. А машинной косметики развелось больше, чем женской. Раньше можно было под капотом проваляться целый день, а сейчас стараюсь быть осторожным. Встроенная техника и всякие жидкости порой плохо реагируют на вмешательства.

Во-первых, может ударить током.

Открываешь капот и попадаешь в мир электрики. Чего там только нет! Всё в проводах: и система зажигания, и свечи, и аккумулятор. Самое болезненное, наверное, это к проводам на работающем генераторе дотронуться. Изолировал их, а всё равно кусаются.

Повреждения же бронекорпуса категорически нельзя допускать. Удар такой мощности опасен для здоровья. Причиной может быть масло, попавшее на изоляцию или повреждённые свечи. Ещё в ней может возникнуть пробой из-за грязных проводов, свечей, катушек зажигания.

Сейчас моторы скрыты пластиковой крышкой, чтобы случайно не дотронуться до него. Мало ли! Особое внимание надо уделять присутствию влажности. Каждый знает ещё со школы, что электричество с водой не дружит. Значит стоя на сырой земле или мокрыми руками ни в коем случае нельзя прикасаться к высоковольтным проводам или даже корпусу мотора. Может так ударить, что сознание потеряешь.

Вторыми по степени опасности можно считать топливо и бензобак.

Не зря на заправках запрещено курить и по телефону разговаривать. Запреты созданы для того, чтобы не провоцировать возникновение искры на металлической поверхности. Ведь они могут и подорвать пары бензина, которые повсюду. Вообще в повседневной жизни можно заметить, что искру можно получить в самом неожиданном месте. Даже при трении синтетической одежды об обивку. То есть статическое электричество при касании к пистолету, подающему топливо, может и пожар спровоцировать.

Горячий антифриз способен ошпарить торопливого водителя. Происходит это обычно во время перегрева, возникающего из-за низкого уровня охлаждения. Берётся запасная банка тосола для того, чтобы пополнить запас. Когда крышка открывается, то давление в бачке падает и кипящая жидкость выстреливает, как шампанское. Ожог лица и глаз неизбежен. А ядовитый антифриз ещё и смертельно опасен.

Если водитель неумело обращается с электричеством, то и удар подушки может оказаться не безопасным.

Как уже было сказано обращаться с проводами нужно аккуратно. Она может сработать в самый неподходящий момент, приняв за толчок к действию совершенно не тот сигнал, который надо. А если подключаешь какое-то новое устройство, датчик срабатывания непривычные импульсы принять за аварийный сигнал. В этом случае блок управления среагирует. Человек, находящийся рядом и нокаутирующий удар может получить.

Учитывая все эти опасности, опытные мастера соблюдают все меры предосторожности. Ведь безопасность превыше всего!

А на этом наша статья заканчивается. Надеюсь вам было интересно. Поэтому с большим уважением к вам, дорогие читатели, прошу подписаться на канал, для этого просто кликнете по этим словам,помогайте нам развивать наш канал и оставляйте комментарии: Что бы вы хотели увидеть еще в ленте. Всем спасибо и удачи на дороге.