А Альмера-то не настоящая?! Почему нынешнее поколение бестселлера с трудом можно назвать Ниссаном

Глобализация, унификация, кооперация – все это активно внедряется во многих отраслях промышленности. И автомобилестроение не осталось в стороне.

В результате объединение Renault и Nissan на рынок вышли модели с уже знакомыми многим названиями, но с совсем другими свойствами. Одна из таких – NissanAlmera.

Давайте рассмотрим, как менялась модель, и что у нынешнего поколения от Ниссана.

Ниссан Альмера Нынешнего поколения
Ниссан Альмера Нынешнего поколения

От Nissan до Renault через… Samsung

Давайте сразу к делу. Нынешнее поколение Альмеры построено на реношной платформе B0. Она используется при производстве более 20 моделей авто. Среди них Рено Логан, Дастер, Ниссан Террано (а помните – раньше это был настоящий рамный внедорожник?) и даже Лада Ларгус.

Так вот. На нынешнем поколении NissanAlmeraна базе Б0 стоят реношные движки (уже нету цепного привода ГРМ), коробки тоже от французского концерна (в частности, горячо любимый многими автомат DP0). Да и другие элементы тоже не ниссановские (на радиаторе красуется надпись Renault, на ремнях безопасности – она же и т.д.).

Так что же здесь от Ниссана. Пожалуй, полет дизайнерской мысли. Как ник крути, но Almeraсмотрится выгоднее своих «братьев» по платформе. Ну и шильдик, естественно, здесь от японского бренда.

Все началось с Samsung

Nissan Almera Classic (она же Samsung SM3)
Nissan Almera Classic (она же Samsung SM3)

У меня есть опыт владения 4 поколениями Альмеры (от N15 до нынешнего поколения). Так вот, чисто Ниссановским авто перестало быть с выходом предпоследнего поколения (AlmeraClassic). Если N16 еще была чистокровным Nissan, то Классик (она же – B10RS) – это был …. Samsung. Но продавать машину с названием стиральной машины или телевизора на нашем рынке – рискованное решение. Вот и навесили на нее шильдик Ниссан. Правда у классика был «частный» японский цепной мотор.

В общем, Альмерка меняется с течением времени кардинально. На базе чего будет построено новое поколение, и каким оно будет. Как думаете?