Чем обработать скрытые полости авто для защиты авто от коррозии

Обработку скрытых полостей авто желательно провести в автосервисе, профессионально занимающемся вопросами защиты от коррозии. Но эту операцию, при наличии желания, времени и средств, можно выполнить и самостоятельно. Кратко рассмотрим, чем удобнее и сподручнее обработать скрытые полости для защиты от коррозии.

1. Колесные арки, стыки кузовных деталей и доступные для механической обработки места можно покрыть любым составом для защиты днища. Это может быть Мовиль, мастики на основе битума, смолы и полимеров (БПМ-4, KERRY KR-955) или популярные сегодня ингибиторы коррозии. Мовиль и нефтяные ингибиторы проще в использовании, так как они не требуют предварительного разогрева и легко наносятся. Дополнительно после обработки рекомендуется установить локеры – пластиковые накладки на колесные арки для защиты от механических повреждений.

2. Внутренние полости дверей, капота, усилители днища кузова, полые рычаги, стойки крыши и крышки багажника обрабатываются при помощи распыления внутрь особых средств через технологические отверстия. Эта процедура дает менее долговечный результат, но она довольно проста и не требует разборки элемента. Ингибиторы коррозии для разового применения в основном продаются сразу в баллончиках. Наиболее известны следующие продукты: DINITROL ML Антикор, NOVOL SPRAY CAVITY WAX, APP F 400 PROFIL и АГАТ Автоконсервант Мовиль Silverline.

Важно перед использованием средств для защиты внутренних поверхностей внимательно ознакомиться с инструкцией. Требования к процедуре обработки для каждого из антикоррозийных составов может существенно отличаться.