Если кожа на руле стерлась: варианты восстановления привлекательного вида

Зачастую руль истирается до неприглядного состояния еще до пробега в 100 тысяч км. Что делать, если обивка рулевого колеса потерлась или получила повреждения? Вариантов ремонта есть несколько.

Дополнительная оплетка

Ее можно приобрести почти в любом магазине автомобильных аксессуаров. Решение на любителя. Руль при использовании дополнительного чехла станет немного толще в обхвате.

Существуют оплетки, которые необходимо сшивать (может оказаться сложной задачей для неподготовленного человека) или чехлы, легко надеваемые поверх оригинальной кожи.

Восстановление заводской кожи

Процедура довольно трудоемкая, но именно она наиболее востребована, так как позволяет вернуть качественной заводской оплетке практически первозданный вид.

Для ее проведения нужно заранее запастись следующими материалами:

· обезжириватель,

· специальная краска на водной основе,

· матовое защитное покрытие для кожаных изделий.

Иногда, если есть глубокие повреждения, понадобится специальная эластичная шпатлевка и особый реагент, связывающий кожу и шпатлевку.

Руль тщательно очищается и обезжиривается. Элементы салона и сиденья закрываются от возможного попадания краски. На руль наносится краска (и шпатлевка по необходимости). Примерно через сутки автомобиль будет полностью готов к эксплуатации.

Также помните, что если ваш автомобиль до сих пор находится на гарантии, вы можете смело требовать у дилера замены обшивки руля на новую. Но только в том случае, если нет явных повреждений кожи по вине водителя.

Если этот материал был вам полезен, не забудьте подписаться на наш канал, посвященный автомобилям, и всему, что с ними связано.