Как я искал Toyota Crown GS в нормальном состоянии. А хороший экземпляр был совсем рядом

30.03.2018

Кирилл делиться с нами опытом покупки и эксплуатации праворульной Toyota Crown GS в 136 кузове.

Автомобиль Toyota Crown GS 136 кузов (универсал), с механической коробкой передач был приобретён в 2016 году. Мы уже во второй раз ожидали прибавления в семье и подумывали о большой и вместительной машине для всех.

Пересмотрел кучу объявлений, и нашел машину совсем рядом

Наша будущая, как оказалось в последствии, Toyota Crown стояла в одном из соседних дворов. На её заднем стекле было приклеено объявление о продаже. С рессорами, на механике, с хорошей грузоподъёмностью (500 кг) и вместительным багажником, - эта машина нам сразу же понравилась, и мы приняли решение о её покупке.

Наконец у нас появилась настоящая «хозяйка», на которой мы могли выбраться за покупками, на приусадебный участок, за город за водой или на озеро на рыбалку.

Машина, которую убить сложно

Как показала эксплуатация, ToyotaCrown совершенно неприхотлива в уходе, свою «работу» знает и выполняет отлично, хотя ей уже 28 лет (она 1990 г. выпуска).

Двигатель у неё простой и надёжный, заводится легко, даже на морозе в минус 40 градусов (тёплого гаража для неё нет, она всю зиму стоит на улице). Механическая коробка передач также проста и экономична в обслуживании. Салон кожаный, заводской, достался нам практически в идеальном состоянии. Поддерживать в нём чистоту довольно просто.

Правда, предыдущий хозяин совершенно не занимался машиной, и мне пришлось заменить сразу после покупки:

· Один поворотник.

· Повторитель поворота.

· Фару.

· Амортизаторы по кругу

· Шаровые опоры нижних рычагов.

· Сайлентблоки.

Также пришлось поставить новенький аккумулятор, сделать развал-схождение.

Зато теперь «подновлённая» машина ещё больше радует глаз и душу. Мы ездим на ней каждый день, - и каждый день она исправно трудится на благо нашей семьи. Мы её очень любим. Качество плюс надёжность плюс красота, – вот что такое для нас наша ToyotaCrown. И ничего что она старенькая. Все мы прекрасно знаем, что старые праворульки могут дать фору многим современным автомобилям.

Интересны отзывы про другие машины? Читайте про:

· Mazda 2.

· Nissan Teana.

· Renault Kaptur.

· Toyota Camry 50.

И подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать появляющиеся здесь интересные материалы PRO автомобили и все, что с ними связано.