Пробил колесо на ночной трассе, а домкрата не было. Как я выкрутился из ситуации

02.05.2018

Сегодня на нашем канале Александр делится своей истории о пробитом колесе при отсутствии домкрата.

Получив долгожданный отпуск, решили с женой в июле слетать в Рим на отдых. Рейс был утренний, поэтому единственным вариантом добраться до аэропорта был собственный автомобиль. Путь предстоял не близкий, поэтому пришлось выезжать уже в полночь.

Ну вот… Как всегда в самый ненужный момент

Через несколько часов в дороге, с правой стороны послушался какой-то хлопок (или что-то вроде этого). Сначала я не предал этому значения, но уже через несколько минут почувствовал, что управление машиной изменилось.

Решил сбавить скорость и увидел впереди заправку. Это было первое везение за ночь, так как я точно знал, что домкрата у меня с собой нет.

Заехал на заправку, я вышел и осмотрел колесо. Пробоина была большая и восстановлению это колесо уже точно не подлежало. Запасное, как и домкрат я с собой никогда не возил. Из-за работы, мне всегда требовалось много свободного места в багажнике.

И вот ситуация, времени до самолёта впритык, запасного колеса нет, домкрата тоже, дождливая ночь и пустая заправка.

Везение – такая штука

Далее мне везёт второй раз. Я чудом вспомнил, что за два дня до этого, жена настояла, чтобы я положил запаску "на всякий случай".

Вот он и случай, но как же поменять колесо без домкрата? Можно подложить камни под машину, но как поднять её одному? И тут приезжает дальнобойщик. Бегу к нему, спросить есть ли у него домкрат.

Конечно же есть, но только огромный, для фур. Мужик оказался отзывчивым, мы вдвоём подняли машину, благо у меня малолитражка, а жена подложила кирпичи под машину.

Колесо я смог сменить довольно быстро, чтобы успеть на самолёт. С тех пор, я всегда слежу за тем, чтобы запаска и домкрат лежали в багажнике, чего и вам советую.

Удачи на дорогах, и подписывайтесь на наш канал.