Советы бывалых. Что делают водители, чтобы не уснуть за рулём

Вам приходится часто ездить ночью? Как вы справляетесь с сонливостью? Наверняка, пьете литрами энергетики и кофе. А ведь есть и другие способы, проверенные бывалыми водителями. Давайте рассмотрим, как как бывалые водители борются с о сном в пути.

Семечки

Да-да, многие едят за рулём семечки, чтобы не уснуть. Они действительно не дадут вам погрузиться в царство Морфея.

Однако этот вариант вряд ли подойдёт для новичков. Всё-таки на семечки приходится серьезно отвлекаться. Да и после использования этого способа приходится убирать салон.

Физические упражнения

Многие водители предпочитают периодически останавливаться и выполнять физические упражнения. Среди наиболее популярных – приседания и отжимания.

Ну что же, вполне себе неплохой вариант. Однако многих он не привлекает из-за того, что необходимо порой восстанавливаться в «стремных» местах, например на трассе посреди глухого леса. Кто его знает, что с тобой может случиться, во время отжимания или приседания на ночной пустынной трассе.

Зелёный чай

Да, в нем тоже содержится немало кофеина. И это уже научно доказанный факт. По эффективности борьбы со сном зелёный чай успешно конкурирует кофе. К тому же он не противопоказан тем, кому по состоянию здоровья пить кофе не рекомендуется (люди с сердечными заболеваниями, диабетики, страдающие от язвы желудка, беременные женщины и пр.).

Некоторые водители спасаются от засыпания, слушая громко музыку. Ну этот способ весьма спорен.

Кому-то громкая музыка действительно помогает и бодрит. Другим же от долгого прослушивания композиций на максимальной громкости наоборот –становится не по себе и хочется спать, и отдохнуть от громкой музыки.

Еда за рулем

Многие водители спасаются от засыпания во время вождения автомобиля ночью, постоянно что-то поглощая за рулём. Понятно, что это способ подходит далеко не всем. Если ваша «конституция» позволяет делать это, не боясь располнеть, почему бы нет. Но стоит помнить, что в сидячем положении переваривается немного иначе, все равно периодически требуется физическая активность. Если злоупотреблять этим способом, и постоянно что-то жевать за рулём автомобиля, можно заработать гастрит или что-то ещё более серьезное.

На сегодня всего. Каждый борется со сном за рулём по-своему. Выбирайте подходящий для себя вариант, и счастливой вам дороги. Да, не забудьте подписаться на наш канал, чтобы получать в числе первых интересную информацию про автомобили.