Toyota RAV 4 2007 г.в. после "Аутбека". Делюсь ощущениями

06.04.2018

Сегодня своими ощущениями от владения популярным «Рафиком» с нами делится Игорь. А ведь ему есть с чем сравнить: Subaru ведь тоже не лыком шиты…

Итак, читаем и прислушиваемся к ощущениям.

РАВ 4 2007 года выпуска, объём ДВС - 2.0 л., АКПП, салон тканевый, приобретался в 2011 году с пробегом 53000 км. На сегодня пробег 152800 км. т.е. почти 100 000 я на этом авто проехал.

До покупки Рафика ездил на Субару Аутбек 2007 г. Двигатель 2.5 л., АКПП. Покупал у официалов.

После Аутбека, было очень большое сожаление о сделанном в пользу Тойоты выборе. АУТ это автомобиль, который дарит массу эмоций. Тойота РАВ 4 машина без эмоций, просто очень хороший качественный автомобиль для повседневной езды.

Теперь по существу

По мне TOYOTA RAV 4 очень удобен. Для посадки в салон достаточно открыть дверь сесть задом на сиденье, и поднять ноги в салон. При этом ни нагибаться, ни подниматься никуда не надо.

Парковаться на забитых стоянках и дворах не составляет труда. База не большая и хорошая обзорность.

Езжу в основном на работу и с работы домой. По выходным - по-разному. Расход в городе летом - 11,5 - 13 л\100 км. Зимой с прогревами до 15.

Летом люблю, с семьёй или её частью, прокатиться в «дальние дали». Неоднократно из Омска ездили в г. Алма-Ату – 1980 км в одну сторону, Камень на Оби 830 км.

В 2016 году проехали пол России по маршруту Омск – Челябинск – Набережные Челны – Тула – Москва – Старая Русса - Великий Новгород – Луга – Санкт-Петербург – Набережные Челны – Омск. РАВ 4 ни разу не подвел, заправлялись в основном на Газпроме. Расход топлива за весь маршрут составил – 8,2 литра на сотку. Бензин лью и 92 и 95, ест все с одинаковым аппетитом.

За все время кроме расходников, менял;

• Топливный фильтр в баке – 2 шт.

• Амортизаторные стойки – 2 комплекта.

• Задние амортизаторы

• Ступицы все 4

• Датчик давления масла.

Все. Много это или нет. По моему, не много, ведь основные расходы легли на ходовку, а её убивают дороги и водитель.

На бездорожье особо не испытывал, хотя часто езжу на рыбалку. Предпочитаю не лезть в подозрительные места. В снегу буксовал неоднократно, идет пока не повиснет, а потом лопата в помощь (ну и водительская смекалка). Несмотря на, то что машине 11 лет, все работает как надо. Претензий сейчас у меня к ней почти нет.

Я человек предпенсионного возраста, РАВ 4 с мотором 2.0 литра мне подходит. При спокойной езде его хватает за глаза. Самое большое достоинство этого автомобиля то, что хозяин забывает о нем. Да, забывает, ведь Рав 4 ничего не «просит», просто работает и работает. А мне это нравится.