Треск из-под капота. Думал движок умер. Ан-нет - пронесло

24.06.2018

Иннокентий делится своей историей. Чуть не поседел, пока треска из-под капота причину нашел.

Проблемы с машиной – настроение пропадает

Когда с машиной начинаются проблемы, у меня ужасно портится настроение. Однажды утром я собрался на дачу, сел за руль, поехал и услышал неприятный стук с правой стороны. Он усиливался, когда я ехал по неровной поверхности. Дачу сразу пришлось отменить, потому что я испугался, что автомобиль в пути может развалиться.

Записался в автосервис

Делать нечего, пришлось звонить в автосервис. Записали меня только на следующий день, поэтому все это время я переживал, что придется надолго остаться без машины, да еще и выложить кругленькую сумму за ремонт. Не знаю почему, но я был уверен, что стук исходил из двигателя.

Мало того, что я не мог спокойно ничем заниматься весь этот день ожидания, так я еще и периодически катался вокруг дома, надеясь, что все прошло. Но стук не прекращался, доводя меня до истерики.

Вердикт мастера меня утешил

В назначенное время я приехал в автосервис, где меня внимательно выслушали и отправили в кабинет, чтобы я подождал, пока автомобиль осмотрят. Спустя 20 минут, которые показались вечностью, в кабинет вошел улыбающийся мастер и пригласил меня прокатиться и проверить, не пропал ли стук.

Дрожащими руками, не веря своему счастью, что все починилось так быстро, я завел автомобиль, и мы прокатились по площадке возле сервиса. Она была неровной, с кочками и ямками, но стук пропал! Совсем пропал!

Я с улыбкой до ушей посмотрел на мастера и спросила что это была за проблема. Он сказал, что с правой стороны отошла защита двигателя. И во время движения она вибрировала и билась о детали.

С меня взяли 300 рублей за общий осмотр, и я радостно покатил домой. Фух, движок в итоге чинить не пришлось J.