дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какие военные машины можно купить легально? Часть вторая.

26 July 2019

Россия страна больших возможностей. И в нашей стране можно свободно купить настоящие боевые машины. Правда, демилитаризованные, то есть без какого-либо вооружения и средств связи. Но как правило такие машины приобретаются под конкретные цели – охота, рыбалка, экстремальный отдых на природе или же работа. Не удивляйтесь – именно для работы в условиях бездорожья и низких температур некоторые организации закупают «бывшие» военные машины. А в последнее время очень многие фирмы стали специализироваться на переделке и усовершенствовании военных машин для гражданских нужд и задач. Самые, наверное, известные это «Гиртэк» и «Перспектива» - профессионалы своего дела, переделывают армейские вездеходы до неузнаваемости. Но не мало и отличных самодельных машин, базой для которых послужила техника с консервации или списанная. И так же давайте рассмотрим, какие боевые машины можно купить совершенно легально – вне зависимости хотите ли вы её переделать или ездить в «родной» комплектации.

Доработанная "мотолыга" - хоть на охоту, хоть на рыбалку, хоть куда короче.....
Доработанная "мотолыга" - хоть на охоту, хоть на рыбалку, хоть куда короче.....

МТЛБ – тягач с поистине широким спектром применения. Благодаря своей большой проходимости, достаточно высокой скорости и грузоподъемности в 4 тонн этот легкобронированный тягач обрёл популярность не только у охотников и рыбаков, но и у работников геологоразведки и нефтяников. Возможность перевозить людей в отапливаемом кузове, возможность установки бурового или подъемного оборудования, большой запас хода и возможность вплавь преодолевать водные преграды. По ровным дорогам МТЛБ с двигателем ЯМЗ-238В мощностью в 240 лошадиных сил может разогнаться до 65 километров в час – на бездорожье скорость зависит от рельефа.  МТЛБ можно купить как в «стоковом» варианте с консервации за 1 миллион рублей, так и переделанные. За модернизированную и комфортную машину на базе МТЛБ просят уже порядка трёх миллионов рублей.


"Старичок" 152-ой
"Старичок" 152-ой

БТР-152 легендарный колёсный броневик на базе ЗиС-151. Встречается крайне редко в продаже, поскольку выпускался с 1947 по 1962 год – очень немного машин, из 12 000 выпущенных дошли до наших дней. В силу своего возраста БТР-152 редко встретишь без модификаций, но попадаются и экземпляры, восстановленные именно до первоначального вида. Для работы такая машина мало пригодна, а вот для отдыха подходит идеально: можно кататься на охоту или рыбалку, можно применять при игре в пейнтбол или страйкбол. В общем этот броневик на «гражданке» используют больше для развлечений. Только цена на такую игрушку начинается от 1 800 000 рублей.


Это всего лишь малая часть из большого списка машин, но именно эти образцы пользуются популярностью среди гражданского населения.

Дорогие подписчики и гости канала - мне очень нужна ваша поддержка! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь ссылкой со своими друзьями. Огромное вам спасибо!