Распродажа техники с консервации - что предлагают купить? Часть 3.

27 August 2019
Распродажа техники с консервации - что предлагают купить? Часть 3.

Начавшаяся в начале девяностых распродажа военной техники, снятой с консервации продолжается и до сих пор. Огромное количество всевозможных военных машин, предлагают купить гражданскому населению. Как правило, такие предложения поступают от специализирующихся компаний или частных лиц, напрямую купить машины с хранения у военных очень сложно. Но есть небольшой плюс при покупке техники у этих самых компаний — техника проходит предпродажную подготовку, пусть и заключающуюся в замене масел, фильтров, патрубков, сальников и аккумулятора, но всё же подготовке. Некоторым машинам даже меняют резину и полностью красят. Выходит, немного дороже, но меньше самому потом возиться с приобретением. Сказочников рассказывающих, что с консервации можно купить идеально новую машину или вездеход очень много, но на самом деле вам всё равно придётся вкладываться в то, чтобы ваша покупка всё же принесла вам радость.

Распродажа техники с консервации - что предлагают купить? Часть 3.

Самой популярной и желанной добычей, среди машин, которые можно купить с консервации является УАЗ-469. Этот неказистый на внешний вид вездеход, со своим суровым и спартанским салоном пользуется огромным спросом среди рыбаков и охотников. Даже без глобальных переделок и доработок этот автомобиль обладает высочайшей проходимостью на бездорожье, достаточно большая грузоподъёмность и ремонтировать его не так уж сложно. Ну максимум можно заменить штатную резину на грязевую и вперёд покорять проселки и грязевые лужи. Но зачастую УАЗ-469 покупают именно как базу для создания трофи-проекта потому, что из "козлика" проще "вылепить" нужный автомобиль. С консервации продают в основном машины, выпущенные в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, а их ориентировочная стоимость около 150-200 тысяч рублей.

Распродажа техники с консервации - что предлагают купить? Часть 3.

Второй автомобиль у многих вызовет улыбку — смешная на вид, маленькая и неказистая машинка ЛуАЗ-967 или ТПК. Транспортёр переднего края, "Лунтик", "Луноход", "Пырзик" - всё это именно про эту машину, которая создавалась по заказу ВДВ. Простая по конструкции, оснащённая слабым двигателем от Запорожца (37 л.с.) эта машина обладает отличной проходимостью за счёт малого веса, полного привода и плоского днища. С плоским днищем ей просто нечем цеплять за коряги или кочки, но даже если удастся её посадить на "пузо", то штатная лебёдка вытащит "Лунтика" с лёгкостью из западни. Этот малыш в своё был очень популярен среди охотников и рыбаков из-за грузоподъёмности в 500 килограмм, можно свободно увозить добычу или улов, но в наше время эту машину активно покупают страйкболисты и пейнтболисты для создания так называемых "танков".  В продаже с консервации есть машины с 1966 по 1969 год выпуска и ценой от 100 до 150 тысяч рубликов.

Дорогие подписчики и гости канала - мне очень нужна ваша поддержка! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь ссылкой со своими друзьями. Огромное вам спасибо!