5 самых дешёвых иномарок в России

09.04.2018

Эксперты подвели итоги анализа цен на легковые авто и выделили самые дешёвые предложения. Большая часть, разумеется, азиатского производства. Именно на них на рынке сейчас наименьший средний ценник, из-за чего в условиях кризиса данные автомобили пользуются огромным спросом.

Небольшая статистика: всего в 2018 году в РФ официально насчитывается 25 000 000 легковых авто иностранных производителей. Около 40 % из них приехали к нам из Японии.

Итак, в топ-5 попали следующие модели:

Ravon R2

Лидер наиболее доступных иностранных автомобилей в России. Что любопытно, модель создана узбекским производителем.

В апреле текущего года средний ценник на этот городской хэтчбек составляет 440 000 рублей. За это покупатель получает двигатель на 1,2 литра и 85 л.с. Но учтите, что за машины, произведённые в 2018 году, придётся заплатить на 50 000 рублей больше.

Datsun on-DO

Вторая по доступности иномарка в стране. Но стоит сказать, что данную модель создавали на основе Lada Granta. Ценник на японский седан (на самом деле, это бюджетная марка, принадлежащая компании Nissan) в базовой комплектации равен 444 000 рублям.

Авто оснащено 1,6-литровым силовым агрегатом с мощностью в 82 «лошадки» и механической трансмиссией. Среди преимуществ:

· Большой багажник.

· Улучшенная шумоизоляция.

· Усиленный кузов.

· Электроусилитель рулевого колеса.

· Хорошее освещение дороги.

Ravon Nexia

Ещё один представитель узбекского автопрома. Данная модель, выпущенная в 2017 году, получает бронзу топа. Её минимальная цена составляет порядка 449 000 рублей. Он был создан на базе Chevrolet Aveo – отсюда и внешнее сходство, бросающееся в глаза опытному автолюбителю.

У покупателей нет возможностей выбирать между различными комплектациями. Все машины работают на 1,5 литровом двигателе с 106 «силами» с передним приводом. Показатели небольшие, но их хватает для умеренной езды в черте города.

Brilliance H230

За данное транспортное средство в комплектации Comfort потребителям придётся раскошелиться на 460 000 рублей. Китайский седан обладает двигателем на 1,5 литра с 5-ти ступенчатой механической КПП.

FAW Oley

Замыкает пятёрку ещё один представитель китайского автопрома. Авто продаётся за 491 000 рублей. В стандартную комплектацию входит мотор на 1,5 литра с отдачей в 102 л.с., плюс механическая коробка передач с 5-ю ступенями.