6 полезных функций автомобиля, о которых вы даже не догадывались

Существуют скрытые функции в автомобиле, о которых вы даже не догадывались! О них производители умалчивают, но каждый авто владелец может сам найти их в своем автомобиле.

Но не стоит обольщаться, подобные функции есть не в каждом авто. Что бы проверить стоит узнать о них немного побольше.

Расположение бензобака

Некоторые автолюбители любят заимствовать машину у своих друзей или же в авто прокате. Не всегда человек обращает внимание на то, где расположен бензобак в той или иной марке авто. Но когда приходит момент заправлять машину, эти знания необходимы как никогда.

Ведь подъезжать к колонке следует правильной стороной. Чтобы не выходить из салона и визуально не осматривать транспортное средство можно посмотреть на табло расхода топлива. Стрелочка возле значка означает с какой стороны находиться бак для заправки.

Козырек

Многие автолюбители пользуются регулируемым защитным от солнца козырьком. Но не все знают, что он может поворачиваться на сто восемьдесят градусов. Таким образом, водитель может скрыться от палящих солнечных лучей с любой стороны.

Зеркала

В зимнее время года многие автолюбители борются с обледенением на зеркалах. Не все знают о том, что существует их авто обогрев, который запускается одновременно с обогревом заднего стекла.

Надо заметить, что некоторые производители отделили функцию обогрева зеркал и сделали ее запуск с помощью отдельной кнопки на регуляторе их положения. Одним из первых кто запустил подобную функцию, стал Volkswagen.

Запотевание стекол

Справиться в зимнее время с запотеванием стекол можно с помощью обычного кондиционера, от работы которого отказываются многие авто владельцы с наступлением холодов. Но, если его запустить, то не придется вытирать стекла тряпкой, газетой или использовать дополнительные химические средства.

Регулирование стекол

Обычно, управлять подъемом и отпусканием стекол авто владельцы привыкли, находясь в салоне автомобиля. Но может случиться необходимость, поднять или опустить стекло дистанционно, например, для проветривания. В этом случае поможет брелок сигнализации. Если долго удерживать кнопку запуска главного ключа, то можно опустить стекло автомобиля.

Тетрис

Менее полезная функция автомобилей марки Газель Некст заключается в наличии игры восьмидесятых годов. Находясь в тесно, шумной пробке, авто владелец может отвлечь себя незатейливой игрой прямо на приборной панели. Для ее запуска следует совершить следующие действия:

· завести двигатель;
· включить правый поворотник три раза;
· включить дальний свет два раза;
· выжать педаль сцепления пять раз;
· поднять обороты до 2000.

После этого на экране появиться незатейливая игра, которая поможет отвлечься. Надо заметить, что некоторые владельцы газели до сих пор не смогли найти подобную функцию в своем транспорте.

Если вам понравилась статья - поставьте лайк!

Подписывайтесь на канал, если любите автомобили!