Что категорически нельзя перевозить в машине?

Источник: https://astv.ru/news/criminal/2016-12-30-grabiteley-gastrolerov-napadavshih-na-magazini-v-neskolkih-gorodah-sahalina-zaderzhala-politsiya
Источник: https://astv.ru/news/criminal/2016-12-30-grabiteley-gastrolerov-napadavshih-na-magazini-v-neskolkih-gorodah-sahalina-zaderzhala-politsiya

Правилами дорожного движения строго регламентирована перевозка грузов на механическом транспорте. В том числе ограничения имеются по высоте, длине, категориям перевозимых предметов.

Безобидные мелочи

Больше всего ограничений встречаются при определении правил перевозки грузов через таможню. То есть, если вы отправитесь за границу с каким-то из запрещенных предметов, или превышающих норму вывоза – вас припишут к числу контрабандистов. То есть, законом строго регламентировано все, вплоть до литров перевозимого в авто алкоголя, килограммов – продуктов (в том числе мяса, рыбы, ягод, грибов и т.д) попасться можно и на безобидных на первый взгляд мелочах, таких, как куст сирени со своей дачи, которы вы повезете родственника в Казахстан, или старинная икона, или просто линяя пачка сигарет. Все абсолютно ограничения прописаны в в правилах проезд границы.

Запрещенные предметы

Эти предметы перевозить нельзя не только за границу, но и в пределах страны. Речь о наркотиках, оружии, боеприпасах, опасных химических соединениях и т.д. то есть, за перевозку таких грузов можно реально поплатиться свободой, а не просто простоять лишние пару часов на трассе или таможне.

Улов и добыча

Улов – органичен нормами вылова рыбы, которые отличны для каждого региона. То есть, например, вы не можете везти более 10 кг рыбы на человека, или более 3 судаков. Есть виды рыб, которые вообще запрещены к вылову – таймень, осетровые и т.д. если у вас не окажется лицензии – то штраф выпишут на по КоАП, а по правилам рыболовства, точнее по их нарушениям.

Также и за убитого лося, косуля, утку без лицензии – также накажут. Причем, если даже вы будете просто водителем, а багаж будет принадлежать пассажирам – разбирательства не избежать.

Правила перевозки

23 пункт ПДД утверждает правила перевозки грузов. В том числе, основные положения звучат так:

· масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для этого транспортного средства.

· перевозить груз разрешается, если он не загораживает обзор, не мешает управлению и не нарушает устойчивость авто,

· груз не должен закрывать внешние световые приборы, регистрационные и опознавательные знаки.

Если поклажа выступает за габариты ТС спереди и сзади более чем на 1 м, или сбоку на 0,4 м. то груз надо обозначать габаритными знаками, прописанными в правилах.

Люди должны перевозиться только в салоне авто. То есть – никаких пассажиров в багажнике сзади, на крыше и других частях авто.

Понравилось? Поставьте класс! 👍 Подписывайтесь на канал, если любите автомобили!