Как не попасть на деньги в СТО. Популярная схема обмана

09.04.2018

Рынок машин по-настоящему огромен. А вместе с покупкой, ваш автомобиль нуждается в постоянном "надсмотре". Существует масса СТО, от вполне официальных, до полу-гаражных сервисов. Обман можно встретить и там и там. Чем больше схем вы знаете, тем меньше денег с вас смогут получить нечестивые "мастера". Рассмотрим "разводы" подробнее.

Ремонт

Повреждения или поломка автомобиля происходит неожиданно для автовладельца. Вчера он прекрасно катался, возил девочек, а сегодня машина отказывается заводиться или издаёт странные звуки.

В таком случае, занятой городской человек не собирается сам копошиться в машине, а отвезет в автомастерскую, где и найдут все причины поломки и исправят за кругленькую сумму.


Обман в автомастерских

Но вы когда-нибудь задавались вопросом, как ремонтируют машину тому, кто не разбирается в ремонте?

Видимо, нет, а зря. Почему ремонт автомобиля человека, который не разбирается в устройстве обходится намного дороже, чем ремонт машины у человека знающего функцию каждой детали автомобиля? Вывод таков: незнающих автомобилистов жестоко обманывают в автосервисах и зарабатывают на них лишние деньги.

Как не попасться на обман в автосервисе

Во-первых, вам нужно узнать причину поломки. Когда вы это сделаете, то сможете узнать цену на потенциально заменяемую деталь, и не переплачивать лишних денег. Смотрите и изучайте информацию на специальных сайтах, которые посвящены ремонту. Если вы бездействуете, то скорее всего дорого заплатите за самую дешевую замену детали.

Популярные способы обмана

Способов обмана автовладельцев бесконечно много. Каждый мастер пытается извлечь выгоду, соответственно на ходу придумывая различные схемы махинации. Вот самые популярные из них:

  • Мастера обманывают тем, что лгут о причине поломки. Они говорят, что нужно поменять сразу несколько деталей, получают за них деньги и не меняют ничего, кроме того, что нужно заменить в обязательном порядке. Обман прошёл. Мастер получил лишние деньги, а владелец авто “полностью” отремонтированную машину.
  • Следующий вид обмана – это замена детали на использованную. Вы платите за новую деталь, а на самом деле получаете БУ, которая чуть моложе вашей старой детальки.
  • Замену одной запчасти можно сделать за 5 минут, а можно растянуть на 2-3 часа, перебрав при этом пол машины. В таком случае, вы платите в разы больше не подозревая об обмане.

Этот список далеко не полный. Чтобы не попасться на удочку мошенников, читайте больше о ремонте, присутствуйте сами в процессе ремонтных работ. Обычного присутствия недостаточно – понимайте, что делает мастер. В таком случае шанс того, что вас обманут, будет маленьким.

Мы обязательно продолжим публиковать эту важную информацию! Оставайтесь с нами.