Lada Vesta получила премию за экономичность

09.04.2018

Источник: kremlin.ru
Источник: kremlin.ru

В марте текущего года Лада Веста удостоилась награды и признания критиков ÖAMTC. Это некоммерческая организация, влиятельное экспертное сообщество, ежегодно оценивающее транспортные средства множества производителей.

О премии Marcus

Мероприятие состоялось 16 марта в городе Вена, куда прибыли представители авто разных классов.

Перед членами комиссии ÖAMTC были выставлены машины от производителей со всего мира, которые попали на авторынок Австрии в 2017 году. Наша Веста, к слову, пока к Германии и Австрии продаётся только в кузове седан.

Оценивая, специалисты ориентировались преимущественно на интересы потенциальных покупателей, которые присматривают себе недорогое и функциональное авто. Директор организации Оливер Шмерольд утверждает, что состав коллегии смотрел на два основных критерия при выборе новой машины:

- Соотношение цена-качество.
- Надёжность автомобиля.

Он считает, что благодаря этому Marcus действительно даёт объективную оценку любому авто. Это и делает награду столь престижной, вынуждая концерны по всему миру приезжать на выставку шестой раз и выставлять собственные новинки.

Критерии оценки

Легковой автомобиль от отечественного производителя по итогам мероприятия стал победителем в категории «Компактный класс». Награда также разыгрывались других категорий транспортных средств:

-«Микроавтомобиль».
-«Роскошный класс»
-«Большой внедорожник».
-«Средний класс».
-«Компактный внедорожник».

Награду присваивали машине, ставшей лучшей по нескольким критериям т.н. «экономической эффективности». Эксперты оценивали следующие параметры всех 49 претендентов на победу:

· Ценник авто.
· Затрат топлива.
· Расходы на обслуживание.
· Пробег за год.
· Безопасность.
· Потеря автомобилем фактической стоимости в первые годы использования и пр.

Другие призёры

Кроме Весты, были и машины от иностранных производителей, обладающие различными параметрами. Участвовали транспортные средства разных классов.

В проведённой номинации «Экономическая привлекательность» победителями венской премии стали прошлогодние модели:

- Kia Picanto.
- Peugeot 5008.
- Range Rover Velar.
- Renault Grand Scenic Energy.
- KIA Stonic и Seat Arona.

Полученная награда Marcus является ещё одним международным призом, добытым данной моделью нашего авто. Флагманский седан Vesta уже получил высокие оценки на Российском автомобильном форуме, состоявшемся в 2017 году. Тогда его признали лучшим автомобилем года в РФ, отметив его необычный дизайн в форме «Икс».