АвтоБерег
19 918 subscribers

Можно ли отомстить злому соседу, насыпав сахара в бензобак его авто?

4,7k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Источник: http://anvictory.org/rezultaty-eksperimenta-saxar-pomogaet-pri-zazhivlenii-ranenij/
Источник: http://anvictory.org/rezultaty-eksperimenta-saxar-pomogaet-pri-zazhivlenii-ranenij/
Источник: http://anvictory.org/rezultaty-eksperimenta-saxar-pomogaet-pri-zazhivlenii-ranenij/

Миф о том, что сахаром в топливном баке можно надолго вывести авто из строя – слышали, наверное, все. Чаще всего, эти байки идут еще из детства, истории передаются из уст в уста, но смельчаков, пробовавших этот метод обычно днем с огнем не сыскать. Работает ли схема? Или это лишь выдумка, с помощью которой можно поддержать беседу?

Две старые добрые шутки – картофелина в выхлопной трубе или сахар в бензобаке. Обе хулиганские выходки воспеты в дворовых историях. Первая подразумевала плотное забивание овоща в выхлопную трубу. Вторая, как считалось, более жесткая – нужно было насыпать сахар в бензин. Он, якобы, растворяясь, превратится в сироп особой консистенции и просто склеит мотор изнутри при сгорании топлива.

Есть ли шанс у таких методов?

Если с картофелиной миф еще хоть как-то вяжется с реальностью. То история про сахар не более, чем вымысел.

Конечно, если частички сахара доберутся до форсунок и цилиндров, то это отразится на работе двигателя. Но, ведь не только сахар может вызвать такие проблемы, чисто теоретически? Любая пыль, песок, крупа, в конце концов, могли бы вызвать такие же проблемы. Но не вызовут, потому что в цилиндры впрыскивается только очищенная смесь. Топливный фильтр просто не пропустит никакие мелкие частицы.

Особые свойства

Стало быть вся изюминка в особых свойствах сахара: он просто растворится и тогда достигнет частей мотора, которые он по задумке хулиганов и должен повредить.? Снова мимо! Сахар не растворим в бензине. Это доказано научно: теоретически и практически. Но, если вы не доверяете трудам ученых, можете попробовать растворить ложку сахара в бензине. Уверены, у вас не получится ничего.

Эксперимент

Опыт с растворением сахара в бензине проводился неоднократно. В том числе, опытным путем вывел формулу растворения сахара в бензине – профессор Джон Торнтон (Калифорния). Если не вдаваться в подробности опыта (это будет понятно только людям, осведомленным в химии), Джон рассчитал, что чайная ложка сахара растворяется только при объеме бензина не менее 57 литров.

На практике это можно трактовать так: если насыпать в бак, где будет 10 литров бензина, стакан сахара, то 99 % сахарного песка просто осядут на дно. Растворится лишь его крошечная часть. С полным баком топлива ездят редко, да и ложка сахара – которая способна растворится в нем – безвредна.

Понравилось? Поставьте класс! 👍 Подписывайтесь на канал, если любите автомобили!