Правда ли что ГИБДДшники специально заваливают на экзаменах, чтобы им «заплатили»?

8,5k full reads
9,5k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=wFYZuBLXThc
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=wFYZuBLXThc
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=wFYZuBLXThc

Учились на отлично в школе вождения, знаете все нормы законодательства страны наизусть и даже практиковали самостоятельные уроки…увы, но это вовсе не значит, что сдадите экзамены в ГИБДД.

Как показывает практика – они часто «валят». Но кому и для чего это нужно – вопрос другой.

Статистика

По статистике, которая была приведена в разных СМИ, говорится, что предлагают российские ГИББШники в разных городах заплатить как минимум 20-30 процентам от числа всех сдающих экзамены.

Почти половина из них соглашается и платит – сдаёт экзамены сразу. По отзывам, сумма взятка составляет от 10 до 30 тысяч – тут все зависит от региона проживания.

В Москве за то, чтоб сдать экзамены нужно будет выложить немаленькую сумму – до 50 тысяч. Те же, кто не платит, экзамены с первого раза не сдают – появляются такие требования, которые были вовсе не указаны.

Зачем убеждают, что проще заплатить

Такого рода «подстраховка» для того, чтоб вы экзамен все-таки сдали – это простой метод обогащения сотрудников дорожной инстанции. Сумма идет просто на руки, повышая заработок. Заваленный экзамен – это гарантия того, что водитель таки сдастся и оплатит.

ГИБДДшники просто навязывают мысль о том, что человек самостоятельно сдать экзамен не сможет, что ему понадобится много сил и времени.

Можно все упростить и просто заплатить – результат в таком случае гарантирован. Взятка в таком случае просто якобы упрощает человеку жизнь. И чем больше людей «поведутся» на это, тем больший заработок у сотрудника будет.

Простой бизнес и ничего личного.

Может не мучаться и заплатить ГИБДДшнику?

Увы, но дать однозначный ответ на вопрос, а стоит ли платить «на руку», нельзя. Люди, которые сдают третий, четвёртый раз экзамены из-за возникновения новых уловок со стороны экзаменатора, сами уже готовы заплатить, лишь бы закончить эти мучения.

Давать взятку противозаконно, но в существующих реалиях такой поступок можно оправдать.

Стоит понимать, что такие действия экзаменатора наказуемы. Сейчас все машины, в которых проходят экзамены должны оснащаться видеорегистраторами. Если такового нет или же инструктор намерено отключил его это повод насторожится.

🔴Кстати, мы открыли группу в одноклассниках! Присоединяйтесь!