Способы угона и инструменты: свёртыш, длинный ключ и паук

Использованы изображения: 1) Источник: steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1172842146 2) Источник: ugona.net/page/sistema-dlia-ugona-volna-2-udochka-276.html 3) Источник: autobam.ru/info/ia
Использованы изображения: 1) Источник: steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1172842146 2) Источник: ugona.net/page/sistema-dlia-ugona-volna-2-udochka-276.html 3) Источник: autobam.ru/info/ia

Поговорим о современных методах угона автомобилей и способах защиты от них.

Свёртыш

Свертыш – это сленговое воровское название инструмента, для открывания замков, причем не только автомобильных.

Способ угона с его помощью до безобразия прост: злоумышленники выбирают автомобиль без сигнализации, отпирают его дверь свертышем и уезжают. Некоторые варианты инструмента можно использовать и в качестве ключа зажигания: чтобы не возиться долго с запуском двигателя.

Как защититься? Любое устройство защиты: сигнализация, иммобилайзер… Некоторые советуют устанавливать специальные накладки антисвертыш на замки. Выглядит это, как металлический вкладыш, который крепится на клей, и закрывает непосредственно личинку замка. В этом случае открыть авто можно будет только с брелка сигнализации. Ключом не откроет и хозяин.

Длинный ключ

Распространенная схема угона дорогих авто. Принцип работает на автомобилях, которые заводятся без ключа, то есть нажатием кнопки.

Мошенники приобретают спецустройство, которые в народе именуют «длинным ключом». Это два отдельных гаджета для злоумышленников, работающих в паре. Первый идет следом за водителем, когда тот выходит из салона.

В очереди, в магазине: первый участник сговора должен держаться как можно ближе к автомобилисту – для контакта первого устройства с ключом и брелоком сигнализации угоняемого авто. Устройство «видит» ключ на расстоянии примерно 30-70 см. как только контакте с ключом установлен: второй злоумышленник, с таким же устройством, получает сигнал: все, дверь открывается без включения сигнализации.

Приборы работают на расстоянии до 1 км друг от друга.

Как защититься? Есть специальные чехлы для ключей и брелоков, которые защищают от считывания информации. Защищен ключ – защищено авто.

Паук

Технология угона авто при помощи «паука» - стара как мир. Как правило, злоумышленники работают в паре: сначала вскрывают двери, затем капот. По статистике, даже сработавшая сигнализация их мало тревожит: они умеют ее отключать.

А сам паук, непосредственно, нужен для того, чтобы автомобиль завести. Это «пучок» проводов с катушкой зажигания и прочими «штуками», которые позволяют привести в состояние работоспособности авто, в обход замка зажигания, то есть без ключа.

Как защититься? Поставить дополнительную защиту на капот. Не оставлять автомобиль без присмотра на долгое время. Установить качественную сигнализацию.

Была полезной статья? Поставьте класс 👍 и поделитесь в соц. сетях ! Подписывайтесь на канал , если любите автомобили!