Автобаферы. Развод или правда?

08.01.2018

Вряд ли реклама автобаферов прошла мимо вас. Возможно, кто то из вас их даже купил. Но если вы еще этого не сделали - не делайте и дальше. Сегодня постараюсь открыть вам всю правду и рассказать, что же такое автобаферы.

Автобаферы – это резиновые или полиуретановые вставки в пружины автомобиля. По легенде они должны смягчать подвеску, продлевать срок службы ходовой части автомобиля. Очень хочется спросить, что это за чудо инженерии такое? Да и цена очень правдоподобная – 1000 рублей за штуку. Интересно, правда? Очень хочется обратить внимание на то, что каждый продавец утверждает, что продает оригинал. Только если поищем информацию в интернете, то производителем будем наш трудолюбивый Китай, который чего только не выпускает.

На самом деле такие автобаферы продавались в России десяток лет назад и найти их можно было в любом магазине автозапчастей. Они назывались очень просто – вкрутки в пружины. Правда с появление интернет маркетологов появилось красивое название и много лапши.

Они изготавливались для машин уже с убитой подвеской, либо ставились на рабочие автомобили, чтобы пружины полностью не сжимались. Такая штука полезна рабочим универсалам, которые часто перевозят тяжелые грузы, но не более. А к комфорту и тем более сроку службы они совсем ничего не добавляют.

Если вам понравилась такая статья, подписывайтесь на канал и жмите палец вверх. Буду и дальше писать полезные заметки.