Как часто нужно менять антифриз

05.01.2018

Почему то некоторые автовладельцы вообще не знают, что антифриз тоже надо менять. Считают, если в бачке он есть, значит все хорошо. Сейчас достаточно много свободного времени, чтобы уделить его своему железному коню, поэтому буду рад подписке на канал и обещаю делиться интересной информацией об автомобилях.

Антифриз выступает не только в качестве охлаждающей жидкости, он защищает наше сердце автомобиля от коррозии. Как известно, антифриз имеет несколько категорий: G11, G12, G13. Если в категории вы встретите еще и префикс +, значит у вас улучшенная версия этого класса. Так у каждого класса антифриза есть свой срок службы. Каждый автопроизводитель устанавливает свои сроки, например, у марки Форд это 10 лет, а вот у ВАЗа это 75 тысяч км. Мерседес рекомендует заменять после 5 лет эксплуатации, а БМВ на год меньше – 4.

Если у вас поддержанная машина и нет возможности узнать, какой антифриз был до этого, заливайте G12, он считается универсальным. Его срок службы рассчитан на 40-50 тысяч км. У G11срок службы меньше на 10 тысяч км, соответственно у G13 срок службы будет на 10 тысяч больше. Вот такая закономерность. Некоторые водители заливают воду, что делать крайне не рекомендуется, ведь вода окисляет все важные детали нашего агрегата, что только уменьшает его ресурс.

Существует достаточно простой способ проверить залитый антифриз на качество. Для этого существуют специальные тестовые полоски. Ее нужно обмакнуть в наш антифриз и сравнить получившийся цвет со шкалой, которая укажет, на какой стадии в данное время находится ваша охлаждающая жидкость.

Если Вам понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал! Обещаю выкладывать только интересную информацию.