4 автомобиля-близнеца: машины, построенные на идентичной платформе от различных брендов

XXI век, это то время, когда прогресс не стоит на месте. Сегодня уйма автомобилей, сооружены на одной базе, а иногда под различными именами и брэндами продаются абсолютно однообразные машины. Давайте рассмотрим, пять вариантов таких автомобилей:

1. Subaru BRZ и Toyota GT86.

Данное авто – итог плотного сотрудничества таких компаний как: Toyota и Subaru. Первые отвечали за создание шасси, следующие принялись за производство мотора. У них это получилась на высоком уровне. В финальном результате вышло две во всех смыслах идентичных машины. Под различными именами и брендами. Для «Toyota» – это подношение их знаменитой AE86. А вот для «Subaru» эта машина – одна из чудесных проектов.

2. Renault Kadjar и Nissan.

Компании, которые представляют собой альянс. И совместных видов авто у них уйма. Недавний кроссовер Kadjar- перешитый на изнанку Nissan Qashqai, в продаже он с 2006г. С этого момента удалось увидеть 2 поколения данного автомобиля.

3. Hyundai i30 и Kia Ceed.

Снова блестящий пример одних и тех же машин под различными именами. Интегрированы они достаточно крепко. Практически все автомобили Kia имеют аналоги у Hyundai. Не имеет значения, какая компания продаст автомобиль, все средства поступаю в один бюджет.

4. Lamborghini Urus и Porsche Cayenne.

Снова повсеместный Volkswagen AG. Немцы в этот раз сотворили из супер кроссовера гипер кроссовер. Так на свет появился 1-й в своем роде SUV от Lamborghini. Такой автомобиль имеет на данный момент самую большую максимальную скорость среди кроссоверов. Составляет она от 300 до 305 км. в час. База для создания взята из такого же скоростного авто Porsche Cayenne.

Несомненно, каждый автомобиль хорош по-своему. Но на сегодняшний день ценным качеством при развитии авто производства, становится универсальность.

Спасибо,что дочитали до конца.

Поделитесь пожалуйста этой статьей в социальных сетях.

Может быть вам есть что добавить,тогда пишите в комментариях.

Ставьте лайк, если статья была полезной.

Подписывайтесь на наш канал,впереди еще много интересного.

Удачи вам и безаварийного движения на дорогах!

Вам может быть интересно:

Нужна ли сейчас доверенность на управление автомобилем?
Когда автомобилю разрешается проезжать по трамвайным рельсам?
Как грамотно обменять автомобиль по программе Трейд - ин?