Как хама наказала дорога?

Эту увлекательную историю мне рассказал приятель, живущий в небольшой провинции. Летом он с семьей, как и все, решил выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, позагорать и поплавать в местном озере. У них 2 авто: старый УАЗ и новый Форд Фокус. Решили ехать на проверенном отечественном внедорожнике, но на маленькой скорости, так как машина уже достаточно старая.

Как все начиналось

К месту запланированного отдыха ведет одна дорога. Она узкая и довольно опасная. Приятель ехал на маленькой скорости – примерно 50 км в час. На протяжении всего пути многие проезжавшие мимо сигналили, подмигивали фарами, обгоняли, насмехались и даже подрезали.
Особенно «отличились» 2 иномарки (красная и черная).

Их поведение было вызывающим.

Водители кричали, чтобы он свое корыто поставил в сарай и немедленно уступил дорогу нормальным автомобилям.
Нервничая, но, не обращая внимания на такое хамство, глава семьи медленно довез родных к месту назначения.
Отдых пролетел незаметно. Поездка в обратную дорогу была назначена на утро воскресного дня.

Кульминация истории

Утром в воскресенье погода резко ухудшилась, заморосил дождь. Собрав все вещи в багажник автомобиля, мой приятель с семьей двинулись в обратный путь.
Только выехали на проезжую часть, как пошел сильный ливень. Дорога моментально раскисла, превратилась в вязкую грязь из песка и глины.
Уже через несколько минут ехать было почти невозможно. Впереди он увидел занимательную картину. Красная иномарка погрузла в грязи, а черная безрезультатно пыталась ее вытащить. Через мгновение она тоже застряла в грязи по самое дно.


Мой знакомый сразу вспомнил наглое и отвратительное поведение этих людей, обгонявших его 2 дня назад на этой же дороге. Он несколько минут наблюдал за их потугами, а затем сел за руль и поехал.

Развязка с неожиданным продолжением

Водители иномарок с завистью смотрели на проезжающих мимо в УАЗе, но попросить о помощи не решились, так как тоже узнали человека, которому несправедливо нагрубили. Впереди их ждала ночь под проливным дождем в неуютной машине.
Мой приятель человек отходчивый и великодушный, поэтому не смог уехать, оставив в беде этих людей. Сдав назад, он достал трос и показал знак водителям иномарки, что готов прийти на помощь.


За считанные минуты старый внедорожник без особого труда вытащил из грязи оба автомобиля. Быстро смотав трос, спаситель собрался уезжать, но вдруг неожиданно услышал оклик освободившихся водителей.
Краснея, заикаясь от неудобства, мужики поблагодарили моего приятеля и искренне извинились за свое непристойное поведение. Прощаясь, они пожелали друг другу удачи!
Пусть этот случай станет хорошим уроком людям, решившим показать свое превосходство и унизить других водителей!

Спасибо,что дочитали до конца.

Поделитесь пожалуйста этой статьей в социальных сетях.

Может быть вам есть что добавить,тогда пишите в комментариях.

Ставьте лайк, если статья была полезной.

Подписывайтесь на наш канал,впереди еще много интересного.

Удачи вам и безаварийного движения на дорогах!

Вам может быть интересно:


Как обслуживают в дилерских автоцентрах?
Стоимость страховки ОСАГО опять повышают