Автомобиль слабо тянет и медленно разгонятся? Рассказываю, как решил проблему, за 100 рублей

18 May

Приветствую вас, уважаемые читатели.

Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой, когда их автомобиль слабо тянет, к примеру в гору, а также медленно разгоняется.

Все эти проблемы могут присутствовать как по отдельности, так и все одновременно.

Стоит сказать, что причин, из-за чего автомобиль может иметь такие проблемы, очень много. Для того, чтобы определить точную причину, нужна полная диагностика автомобиля.

Сегодня я расскажу вам про одну очень распространённую причину нестабильного поведения автомобиля, а также про то, как её устранить, при том за небольшие деньги.

Топливо - кровь автомобиля

Со всеми вышеперечисленными проблемами столкнулся мой знакомый. Он никак не мог понять, в чём проблема, пока я не подсказал, на что стоит обратить внимание.

Двигатель у его авто в неплохом состоянии, он за ним следит и обслуживает вовремя. По электрике тоже вопросов не было - свечи зажигания и провода недавно менялись, плюс ко всему "чек" на приборной панели не горел - всё в норме.

Приборная панель авто
Приборная панель авто

Тогда я предложил ему обратить внимание на топливную систему, ведь если по какой-то причине в ней будет недостаточное давление, то топливо не сможет в нужном количестве поступать в камеру сгорания, как следствие от этого очень сильно просядет мощность двигателя.

Сразу же после запуска двигателя часто бывает сильная просадка оборотов - признак нехватки топлива.

У автомобиля знакомого были все эти признаки. Поэтому, начали думать, что у авто не так с топливом.

Уровень топлива в баке авто. Скажу сразу - фото моего автомобиля, а не авто знакомого.
Уровень топлива в баке авто. Скажу сразу - фото моего автомобиля, а не авто знакомого.

Топливо у него было неплохого качества - на одной заправке заправляемся, тем более это крупная сеть АЗС.

Затем я спросил у него, как давно он менял фильтр бензонасоса. Он начал мне рассказывать про фильтр топливной магистрали, однако я его остановил и уточнил, что фильтр, о котором я говорю, установлен внутри бака и присоединяется к бензонасосу.

Он удивился и спросил его, не путаю ли я чего, после чего мы достали бензонасос из бака и сразу же увидели проблему - за многие годы фильтр практически полностью забился, его ни разу не меняли.

Сходили в магазин, купили фильтр, на его ВАЗ он стоил всего 100 рублей. Я его установил на место и погрузил бензонасос обратно в бак.

Стали проверять - автомобиль совсем по другому работает. Ровно, чётко, без каких-либо провалов. Тяга и разгон существенно улучшились, даже расход топлива упал.

Если вам понравилась статья - подпишитесь на этот канал и поставьте лайк, а также поделитесь ею в социальных сетях, я очень старался при её написании.
Удачи на дорогах и вне них.