16 871 subscriber

У соседа свой прибыльный магазин, однако ездит он на старом, побитом Жигуле. Спросил, почему так

70k full reads
76k story viewsUnique page visitors
70k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую вас, уважаемые читатели.

Через дом от меня живёт довольно интересный человек. На вид ему около 40 лет, у него красивый, большой дом. Работы у него нет, однако есть более интересная, если так можно выразиться, вещь - свой бизнес.

Средних размеров, но весьма прибыльный магазин, который и приносит ему доход.

Однако, что меня больше всего удивило в нём - это его автомобиль. Как правило, у людей, которые имеют прибыльный бизнес, дорогие, премиальные машины. Как минимум, это средний ценовой сегмент, который сейчас составляет примерно 1 миллион рублей.

Однако у этого человека во владении уже не один год старый, побитый Жигуль, в частности это модель ВАЗ-2107, цена которой, максимум 30 000 рублей.

Мне стало интересно пообщаться с человеком и узнать, почему он не купит более современный, комфортный и безопасный автомобиль, ведь финансы ему позволяют.

Старый, побитый Жигуль. Картинка с сайта yablor.ru
Старый, побитый Жигуль. Картинка с сайта yablor.ru
Старый, побитый Жигуль. Картинка с сайта yablor.ru

Как-то раз я увидел его, гуляющего по улице, решил подойти и пообщаться на интересующие меня вопросы. Самый худший вариант такого разговора - он просто не захочет со мной общаться, поэтому, терять нечего, подумал я и пошёл.

Человек пожелал остаться в анонимности, поэтому фото его автомобиля, дома и тем более его самого, в статье фигурировать не будут. За место них я подберу в Интернете похожие.

Далее наш с ним диалог, жирным выделю то, что говорил я:

- Здорово
- Здорово
- Слушай, можешь ответить на один не скромный вопрос? У тебя же есть свой магазин, а ездишь на Жигуле. Почему так?
- Да просто это дешёвая машина, на неё запчасти стоят копейки. И тем не менее, это машина и свои задачи, доехать от дома до магазина, она выполняет вообще без трудностей.
Я ведь на ней не катаюсь просто так, возраст уже не тот, а для поездок "по делу" и такая сгодится. Заводится хорошо, печка греет, дворники работают, налог и обслуживание копейки - что ещё нужно?
Я не придерживаюсь позиции, чтобы своей машиной показывать свой статус. Мой статус показывает мой магазин, дом. А машина для меня просто способ доехать из точки А в точку Б, в то время, когда я этого хочу.
Иномарки у меня никогда не было, да и не нужна она мне. Старые часто ломаются, а новые стоят очень дорого, относительно того же Жигуля. Ну и в обслуживании, сам понимаешь, они куда дороже выходят.
Я лучше на эти деньги дополнительно товара в магазин закуплю и сделаю из 100 000 вложенных ещё 50 000 сверху.
Тебе, может быть, покажется такое мышление странным, но я живу так и мне нравится. В отличии от других людей, я не гонюсь за статусными вещами, может быть, поэтому у меня есть магазин, а у них нет?

Далее мы ещё побеседовали, уже на другие темы.
Это пример человека, который не гонится за тенденциями общества, а живёт той жизнью, которой хочет. По крайней мере, после этого разговора у меня сложилось такое мнение.

Друзья, если вам понравилась статья - подпишитесь на этот канал и поставьте лайк, а также поделитесь ею в социальных сетях, я очень старался при её написании.
Удачи на дорогах и вне них.