Как инспектор хотел выписать мне штраф за провоз ножа, но потом я смог поставить его на место!

Инспекторы ДПС - это что-то с чем-то, если сказать прямо. Где еще такое видано было, что за каждый повод можно было бы получить множество штрафов, друзья? С моим знакомых не так давно приключилась довольно интересная ситуация.

Он сам по себе охотник, ездит на охоту в лес, да и просто катается вокруг лесной местности. Ну и само собой, у него всегда имеется оружие.

Если карабин у него может быть дома, то в бардачке всегда заваляется его нож.

И в этот раз ему повстречался один инспектор, который пытался выписать ему штраф за провоз холодного оружия, но нет-то было!

Читаем внимательно и запоминаем!

"Еду я значит домой. Не так давно взял себе новые охотничьи ножи, да вез их к себе не от какого-нибудь специализированного магазина, а из хозмага. Тут я и был удивлен, найдя по такой цене довольно качественный, не кухонный, а охотничий нож!

И тут мне встречается патруль ДПС, который был не так добро настроен к моей покупке - нутром чуял!

Сначала они проверили документы, все чисто. И даже КАСКО у меня было, чтобы они там удивились этим. Но не суть.

В общем, один инспектор решил провести зрительный осмотр моего автомобиля, а именно - салона задних дверей. Ну я открыл ему двери и тут он увидел на сиденье охотничьи ножи в кобуре. Тот сразу же оживился и давай мне чесать лекцию на тему холодного оружия.

Он уже собирался оформлять протокол о нарушении или провоза, или какого-то там хранения... Но не суть! Суть в том, что если бы позволил инспектору распускать руки, то просто-напросто ножи забрали на экспертизу, долгую и нудную.

Я свои-то права знаю и давай ему говорить:

- Это ножи были куплены в хозяйственном магазине!

И тут я показал ему чек, который окончательно заставил его замолчать. Мириться с таким фактом пришлось - за провоз кухонного ножа ничего не будет по закону!

Ставьте лайки, кто считает, что инспекторы поступают в последнее время без уважения к автоводителям! Подписывайтесь на наш канал, чтобы поддержать нас!