Почему все избегают Ssang Yong и Kyron: правда о корейских машинах

Как не все йогурты одинаково полезны, так и не все автомобили прогрессирующего корейского автопрома бьют рекорды продаж и популярности. Если некоторые модели Hyundai или KIA в России уже стали народными, то для корейского производителя Ssang Yong ситуация не такая радужная.

Те, кто часто просматривают доски объявлений, замечали при указании возможного обмена фразу «обмен на Kyron и Rexton не предлагать». Формулировка настолько частая, что волей-неволей задумаешься о том, кто эти упомянутые звери, и почему на них нельзя предлагать обмен?

О том, что из себя представляют внедорожники так и не ставшего модным корейского производителя, почему на них не хотят меняться, и как выбрать автомобиль с пробегом – в этом материале.

Корейские кроссоверы: наследство низких цен

Пару слов о том, что такое Ssang Yong, откуда эти корейские машины взялись и что собой представляют. Концерн изначально специализировался на создании больших автомобилей, сделав упор на кроссоверы, внедорожники, и даже создав один минивэн.

Изначально, когда бренд пришел на российский рынок, завоевание аудитории происходило с помощью цен и некоторых фишек. Что касается цен, то несколько лет назад модельный ряд корейского производителя Ssang Yong являл собой шанс приобрести кроссовер со множеством опций дешевле миллиона рублей.

Увидев ценник, многие люди с потребностью в покупке проходимого автомобиля, или же просто городского кроссовера, польстились и решили сделать свой выбор в пользу «корейца». Сказать, что все они пожалели, будет неправильно – интернет полон позитивных отзывов о корейских автомобилях. Конечно, говорят и о минусах, но тотального негатива нет. Более того, чаша весов перевешивает в положительную сторону.

Отсюда зреет законный вопрос: если автомобили были приняты тепло, если подавляющее большинство их владельцев делятся приятными впечатлениями, то почему модели Ssang Yong Kyron и Rexton не в почете на вторичном рынке?

Ответы также нашлись в отзывах людей, которые владели автомобилями и поделились главными проблемами своих кроссовером.

Плюсы и минусы Ssang Yong

Основная проблема корейского производителя Ssang Yong – низкий ресурс большинства узлов в совокупности с низкой надежностью. У всех автомобилей есть так называемые «детские болячки» – некоторые ненадежные детали, которые систематически выходят из строя на каждом автомобиле к определенному возрасту или пробегу.

Как оказалось, у корейских кроссоверов есть и инженерные конструктивные недостатки, которые проявляют себя стабильно, и непредсказуемые поломки с дефектами, возникающими спонтанно. Те, кому довелось владеть автомобилем Ssang Yong, выделили несколько плюсов и минусов корейского авто.

Плюсы:

✔ Низкая стоимость нового автомобиля;

✔ Хорошие комплектации, включающие многие опции из дорогих авто, вроде вентилируемой кожи, различных подогревов и т.д.;

✔ Лицензированная техника Mercedes, на модели Ssang Yong устанавливались немецкие моторы;

✔ Размеры – большие габариты и высокая вместимость салона.

Многих к покупке корейского кроссовера побудили именно двигатели Mercedes, переработанные компанией Ssang Yong. Кого-то привлекла богатая комплектация при низкой цене.

Но выделили владельцы и ряд минусов:

✔ Посредственная надежность;

✔ Низкая ликвидность;

✔ Нестабильная работа некоторых систем (например, полного привода), слабая управляемость.

Со слов владельцев, некоторые важные узлы выходили из строя при первых заморозках или при минимальном пробеге, при этом дилер не справляется с гарантийным ремонтом, а на другие работы гнёт цену.

Малый ресурс и склонность к поломкам делают корейские автомобили Ssang Yong не слишком привлекательными на вторичном рынке, из-за чего ликвидность машин этого производителя в России сильно хромает. В связи с этим бренд увел с рынка большинство своих моделей. Впрочем, на складах ещё остаются нераспроданные, и уже снятые с производства, автомобили Kyron.

Проверка Ssang Yong и Kyron перед покупкой

Если вы приняли решение о приобретении автомобиля Ssang Yong с пробегом, проведите предварительную проверку. Сделать это можно, например, с помощью сервиса «Автокод». Сервис проверяет любые автомобили, зарегистрированные на территории РФ. Также на сайте сервиса можно проверить праворульные японские автомобили по гос. номеру.

Из отчета вы узнаете:

✔ реальный пробег;

✔ количество владельцев;

✔ ограничения ГИБДД;

✔ залоги;

✔ угон;

✔ историю штрафов;

✔ таможенную историю;

✔ данные ОСАГО и тех. осмотров.

Отчет стоит 349 рублей. За эти деньги вы за 5 минут получите информацию более чем из 12 источников: ГИБДД, ЕАИСТО, ФНС, ФТС, реестров такси и другмх.

Чтобы узнать о техническом состоянии автомобиля, закажите выездную проверку. Эксперты сервиса прибудут к автомобилю и с помощью специального оборудования проверят все узлы и агрегаты. Обе эти проверки вместе дадут полную картину о машине, которую вы хотите купить, и обезопасят от проблемной покупки.