Автодом для чайников. Инструкция ч.2

1,3k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Во второй части нашей веселой инструкции вы узнаете как не сломать подножку автодома, поменять баллон и найти в автодоме предохранители.

Ступенька для входа в автодом с электрическим приводом
Ступенька для входа в автодом с электрическим приводом
Ступенька для входа в автодом с электрическим приводом

Открывается нажатием клавиши 2.

Если не открывается, то, необходимо включить питание автодома на контрольной панели.

Важно!

  • Ступень должна быть полностью раскрыта для входа. Если открыть наполовину и встать на нее, то механизм быстро сломается даже под весом человека со средним весом
  • Ступенька, в зависимости от модели автодома, может закрываться при запуске двигателя.
  • Перед запуском двигателя водитель обязан проверить, чтобы никто не стоял на входной ступеньке.

Если ступенька не закрывается автоматически, то перед началом движения ее следует закрыть принудительно нажав на клавишу - 2 (по стрелке вверх)

Неисправности

Если ступенька не закрывается при нажатии на клавишу, попробуйте подтолкнуть ее и закрыть на время движения. Сообщите о неисправности арендодателю. Передвигаться на автодоме с открытой ступенькой крайне опасно.

Блок управления

Автодом для чайников. Инструкция ч.2

Где находится эта штуковина вам должны показать на инструктаже. Обычно блок установлен под одним из сидений в жилой части, но иногда его можно найти под креслом водителя. В некоторых моделях к блоку можно добраться открыв внешний люк двойного пола.

Прибор не требует обслуживания и внимания до тех пор пока всё работает. Но если какое-либо оборудование откажет, следует проверить предохранители, а они как раз в блоке управления.

Возле каждого предохранителя есть символы которые обозначают тот или иной прибор, или оборудование. Не поленитесь проверить все предохранители если что-то перестало работать.

Важно при обнаружении сгоревшего предохранителя найти в комплекте или купить оригинальный вариант предохранителя. Не ставьте на место сгоревшего предохранитель большим номиналом.

Газовое оборудование

Если вы взяли автодом в аренду, то баллоны должны быть заправлены полностью. В первые дни заглядывать в газовый отсек вам вряд ли придется.

Автодом для чайников. Инструкция ч.2

Если по всем признакам газ закончился:

  1. Перестала работать печь отопления
  2. Не горит газовая плита

Придется переключиться на другой баллон.

Подключение баллона к системе.

1. Прикручиваем шланг (3) к баллону (против часовой стрелки)

2. Откручиваем вентиль баллона (1)

3. Если она есть на шланге, то одновременно нажимаем на зеленую кнопку активации клапана (2) и зеленую кнопку активации редуктора (4)

4. Газовый редуктор (5) не требует к себе внимания, но в холодное время года может перемерзнуть и не пропускать газ. Существуют электрические обогреватели редукторов, но в прокатные автодома они устанавливаются редко.

Автодом для чайников. Инструкция ч.2

Газовые краны следует держать закрытыми если вы не используете то или иное оборудование, будь то газовая плита, отопитель, духовка или холодильник.

1.Отопитель,

2.Холодильник

3.Газовая плита

4.Духовка

В следующих статьях мы изучим основы водоснабжения автодома и научимся пользоваться самым популярной системой отопления.

Подписывайтесь на канал "Автодом и Дом на колесах" и не пропускайте полезные инструкции.

Ссылка на Первую часть

Ссылка на Третью часть

С большим удовольствием ответим нашей командой специалистов на все вопросы в комментариях. Не стесняйтесь!