Что такое дом на колесах? | Автодом и Дом на колесах | Яндекс Дзен
27 426 subscribers

Что такое дом на колесах?

2,9k full reads
3,2k story viewUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Многие люди мечтают о путешествиях и приключениях – узнавать новые места, знакомиться с интересными людьми, любоваться природными пейзажами или городской архитектурой. К сожалению, многие из нас отказывают себе в таком удовольствии, поскольку им сложно оторваться от привычного комфорта.

Автодом Adria Twin 600 SP
Автодом Adria Twin 600 SP
Автодом Adria Twin 600 SP

Если вы хотите совершить незабываемое турне, то можете купить дом на колесах – современное транспортное средство, которое обладает всеми признаками современного жилища. Внутри подобного агрегата размещена кухня, сантехнический узел с душевой кабинкой, спальные места, а также широкий ассортимент прочих видов оборудования, которые могут работать автономно или подключаться к внешним коммуникациям.

Автодом. Гостиная с поворотными креслами.
Автодом. Гостиная с поворотными креслами.
Автодом. Гостиная с поворотными креслами.

 Утепленные и шумоизолированные стены, современная система отопления и кондиционирования позволяют не только временно использовать агрегат во время отпуска, но жить в таком транспорте на протяжении всего года – зимой и летом. Основная особенность этого устройства – это мобильность, отсутствует обязательная привязка к конкретному месту, можно передвигаться по территории всей страны и отправляться в другие государства.

Туалетная комната автодома с душем.
Туалетная комната автодома с душем.
Туалетная комната автодома с душем.

Если вы решили купить дом на колесах (кемпер), то должны представлять, что это обычный серийный автомобиль, на шасси которого устанавливается специальный модуль, где имеется все, что нужно для временного или постоянного проживания. Габаритная длина подобного приспособления может составлять от 3,5 до 6 метров, а ширина, как правило, не превышает 3 м. Небольшая площадь и узкий корпус являются главной причиной своеобразной планировки, когда мебель и предметы быта располагаются вдоль стен.

Спальная зона автодома
Спальная зона автодома
Спальная зона автодома

Существуют и более габаритные образцы, созданные на базе автобуса, они характеризуются повышенным комфортом благодаря увеличенным размерам. Многие экземпляры имеют систему, позволяющую раздвигать стены во время стоянки. Подобные трасформеры довольно дорогие, поэтому иногда лучше купить прицепной дом на колесах.

Прицеп-дом
Прицеп-дом
Прицеп-дом

Такая разновидность способна перемещаться только после сцепки с другим автомобилем или крупным тягачом. Самые большие модификации имеют размер жилой площади около 45 квадратных метров, что сопоставимо с небольшой городской квартирой. Вес такой установки превышает 5 тонн, ширина составляет около 4,5м, а длина – приблизительно 10м. Инженерная конструкция имеет жесткую каркасную основу, которая утепляется каменной ватой, пенопластом и другими теплоизоляторами, препятствующими потере тепла.

Прицеп дом производства США.
Прицеп дом производства США.
Прицеп дом производства США.

На канале "Автодом и Дом на колесах" вы можете изучить различные модели домов на колесах и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Часто мы публикуем специальные предложения от продавцов в России которые могут вас заинтересовать.

Подписывайтесь по ссылке

Каждый день вас ждут статьи и видеоролики про дома на колесах, путешествия на них, описание дополнительного оборудования и аксессуаров.

Спасибо, что заглянули на канал!