Как создать свои духи?

Все чаще знаменитости разрабатывают свои собственные духи и целые парфюмерные линии. Почему бы, не попробовать и девушкам создать свой запах? Ведь, творение собственного аромата может стать настоящим увлечением. И поиск идеального сочетания ингредиентов в последнее время набирает огромную популярность среди девушек.

Создать духи не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого, не нужно специального оборудования и редких ингредиентов. Женщины на протяжении многих веков придумывали и создавали ароматы сами, ведь заветный флакончик с  жидкостью, не всегда был доступен для широкого круга дам. Кстати, компоненты для нужного запаха можно легко найти в интернете.

Делаем основу

Собственные духи нужно создавать не торопясь, а основа не должна иметь никакого запаха, чтобы не перебивать желаемый аромат. Для творчества нужно приобрести три основных компонентов: спирт, эфирные масла и вода. Основа (80%) - это алкоголь. Вода составляет около пяти процентов, а остальное приходится на эфирные масла, которые дают смесь запаха. Простой аромат состоит из двух стаканов чистой воды и 3 столовых ложек водки или спирта и нескольких капель одного эфирного масла. Более сложный аромат составит смесь масел. Нужно понимать, что все ингредиенты должны сочетаться друг с другом. В большинстве случаев используются   сочетания: лаванды, жасмина, иланг-иланга, можжевельника, гвоздики, сандалового дерево, пачули, мирты и ванили.

Аромат домашних духов

Нужно перепробовать, как можно больше вариантов, сочетая масла между собой. Затем, все компоненты нужно тщательно перемешать и медленно влить в спиртовую основу. Смесь должна пару дней постоять в темном месте, а затем добавить в нее воды. Хорошенько все перемешать и подождать еще несколько дней, пока новый парфюм не будет готов к тестированию.  Советы и хитрости: если запах будет слишком сильным, то нужно просто добавить воды. Помните: духи с меньшим количеством воды - это духи, а с большим – это уже одеколон. Их аромат может незначительно меняться в течение первых двух недель. Чтобы он оставался прежним, стеклянный флакончик нужно держать в темном и прохладном месте. По - этому же рецепту,   создают не только духи, но и ароматный лосьон для тела. Для этого, в косметическое средство, нужно добавить несколько чайных ложек своих духов и хорошо взболтать. Пропорции могут варьироваться в соответствии с собственными предпочтениями. Уникальные духи, лосьон для тела может стать оригинальным подарком для близкого человека, вкусы которого известны!