Как выбрать солнцезащитные очки

Такой аксессуар, как солнцезащитные очки становится особенно актуальным с приходом весны. Солнцезащитные очки защищают глаза от вредных ультрафиолетовых излучений, а также  формируют стиль. Модная вещь добавит образу оригинальность и изысканность. Поэтому в идеале нужно иметь несколько пар для разных случаев жизни. При покупке солнцезащитных очков нужно обратить внимание на материал из которых они изготовлены. Качество должно быть главным приоритетом при выборе солнцезащитных очков. Очки от солнца помогают защитить глаза от очень яркого солнечного света, а кожу вокруг глаз от старения. Стеклянные линзы защищают глаза от вредного воздействия на глаза ультрафиолетовых лучей.

Традиционно считают стеклянные линзы качественным материалом, который обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолета, а так же не искажает окружающий мир. Еще один плюс в пользу стекла: устойчивость к появлению царапин. А вот минус данного аксессуара в том, что он достаточно хрупкий и тяжелый, по сравнению с пластиковыми линзами. Очки со стеклянными линзами не рекомендуют носить во время активного отдыха, а так же спортсменам и детям. Хорошее качество современных пластиковых линз стало отличной альтернативой. Для защиты глаз от различных излучений, ученые разработали специальное покрытие. Солнцезащитные очки из качественного пластика легкие и практичные. Единственный минус, который остался- это искажение окружающих предметов.

При покупке очков со стеклянными линзами нужно уделить внимание маркировке, здесь можно узнать о степени защиты и тип защиты, которую дают линзы. Например, UV-A и UV-B обозначает процент защиты от ультрафиолетовых лучей, а вот указанный тип B- эта защита от самого вредного излучения. Также можно определить и качество защиты по волновому признаку. Например, знак 400 нм означает максимальную защиту от волн, если цифра меньше 400 нм, то линзы пропускают лучи. Цвет линз солнцезащитных очков зависит от индивидуальных предпочтений. При этом полезно знать, что разные оттенки влияют на восприятие мира и настроение. О также девушка с помощью очков может изменить форму лица. А идеально подойдут к лицу очки верхняя дуга будет повторять форму бровей.

Подбор цвета оправы солнцезащитных очков зависит от типа девушки. Стилисты считают, что блондинкам, нужно выбирать черную, золотую и серебряную оправу. А для брюнеток и шатенок очень подойдут оттенки красных, золотых оттенков. Кроме того, нужно помнить, что очки должны сочетаться с одеждой. Если нужно привлечь к себе внимание, то следует выбрать очки в яркой оправе, и наоборот классические очки не привлекут много внимания. Лидерами в производстве модных солнцезащитных очков можно назвать всемирно известные бренды Dior, Dolce Gabbana, Prada, Adidas. Они определяют моду и стиль каждого нового сезона и представили уже свои коллекции.