ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ, ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ Интервью с девушкой

Дорогие читатели, познакомьтесь с   новой гостьей, Еленой Кладовой. Она работает офис-менеджером в известной мебельной компании г. Казани и в то же время учится в филиале Московского Государственного университета по специальности «Товаровед и товарный эксперт». Руководство ценит нашу Девушку номера за трудолюбие и хороший характер, а, так как Лена еще и симпатичная, то такому сотруднику просто цены нет.

- Лена, почему ты выбрала своей специальностью именно товароведение?

- С детства была мечта работать в сфере торговли, и вот я поступила сначала в кооперативный техникум, а потом, окончив его,   в ВУЗ по любимой специальности.

- Сейчас ты офис-менеджер. Наверно, это лишь начальная ступенька в карьере?

- Да, это моя первая работа, и я ею дорожу, но надеюсь добиться продвижения по карьерной лестнице. Мне нравится сама специфика работы.

- Сильно ли отличаются твои представления о должностных обязанностях офис-менеджера, секретаря о том, с чем ты на самом деле столкнулась в реальности?

- Можно сказать, что очень отличаются! Ведь есть стереотипы о секретаршах, все их и так знают. А в жизни это серьезная, ответственная работа, тут я научилась грамотно пользоваться оргтехникой, хорошо освоила компьютер, изучила основы ведения деловой документации, смогла выстроить отношения с коллективом, познакомилась с основами бизнес-этикета при взаимодействии с клиентами нашей фирмы.

- Раз твоя специализация называется «Товаровед», наверняка ты знаешь, как отличить хороший товар от плохого?

- Каждый товаровед обязан хорошо разбираться в ГОСТах, и при приемке товаров сверять соответствие их установленным государством нормам. К тому же с опытом приходит умение сразу различать качественные и некачественные товары. Так что в будущем я смогу стать не только товароведом, но и   директором магазина.

- Лена, насколько я знаю, ты еще не замужем. Любопытно узнать, когда бы для тебя замужество было оптимальным?

- Я пока не задумывалась об этом, но, наверно, не ранее 24 лет.

- Каким ты видишь будущего мужа? Не будем о внешности, но хотя бы расскажи о желаемых душевных его качествах?

- Мечтаю встретить сильного, уверенного в себе и своих силах мужчину. Хотелось бы, чтобы у нас с ним было взаимопонимание, уважение, взаимовыручка, доверие и любовь… Может, это звучит наивно, но для меня эти качества очень важны.

- Скажи, а как ты проводишь свободное время? Может, у тебя есть какие-то хобби?

- Когда у меня бывает свободное время (а это не так часто, ведь я учусь и работаю), то хожу с друзьями на прогулки, в кино, кафе, клубы. А еще я очень люблю читать детективы, особенно написанные женщинами.

- Кто твой любимый автор?

- Больше всего мне нравятся произведения Татьяны Устиновой! Когда бывает свободная минутка, я уделяю ее книгам. Особенно меня впечатлили ее «Колодец забытых желаний» и «5 шагов по облакам». Пожалуй, в этих произведениях одни из самых интересных сюжетов в творчестве Устиновой.

- Часто ли ты угадываешь, читая детектив, кто был убийцей?

- Далеко не всегда. Иногда даже специально открываю книгу с конца, чтобы проверить свои догадки. Увы, пока что ошибаюсь часто.

- Какие авто вам нравятся?

- Мне нравится Daewoo Matiz. Эта машина очень компактная, манёвренная. Её размеры позволяют легко продвигаться по пробкам города и облегчают парковку. Особенно люблю яркие расцветки. Хочется добавить в нашу жизнь, в наши хмурые дороги больше цвета и   яркости.

- Будете ли приобретать авто? Когда планируете?

- Да, конечно, я мечтаю о собственном автомобиле. Сейчас планирую сдать на права и надеюсь, что после окончания учёбы у меня обязательно появится своё авто.

- Что такое, на ваш взгляд, автомобиль значит для человека? Что символизирует?

- Для меня автомобиль в первую очередь - средство передвижения. Это большая экономия времени и повышенный комфорт. Может быть, когда у меня будет авто, я скажу что-то большее.

- Какое ваше любимое время года? Почему именно оно?

- Моё любимое время года – это весна, точнее, середина весны. Ведь это время, когда природа просыпается ото сна, всё кругом пробуждается, расцветает.   Жизнь сразу   наполняется яркими красками, весельем, хорошим настроением. Весной совсем не хочется сидеть дома, а лучше всего выйти на улицы и любоваться красотой!   И хочется верить во всё самое лучшее, любить и быть любимой!

Беседовала Юлиана Егорова,