Avto-Fan
4148 subscribers

Haval покоряет мировые рынки

Haval H6
Haval H6

О компании

Haval («Хавейл») — крупный китайский автопроизводитель, входящий в холдинг Great Wall Motors.

«У меня всё есть» — «I Have All» — кричали восхищённые англичане, заимевшие в собственность автомобиль этой компании, ещё не зная в далёком 2013 году, что в последующем китайцы позаимствуют фразу для только что зародившегося бренда.
Машины Haval продаются сегодня в 40 странах мира, включая Россию, Украину и Белоруссию. Сейчас на заводах компании производят автомобили: Haval H6, Haval Jolion и Haval F7, а также коммерческий джип Haval Dagou и Haval Chitu и это далеко не полный модельный ряд этих автомобилей. Отсюда продукция реализуется через сеть официальных дилеров.

Производственная мощность предприятия растёт из года в год. Только в Тульской области РФ производится более 10 тысяч автомобилей в год, а в самом Китае этот показатель во много крат больше. В Поднебесной лишь продажа Haval различных модификаций составляет порядка 900 тыс. машин в год, из которых почти половина — модели H6 и H6 Coupe.

В России уровень реализации автомобилей этой марки вырос с 848 штук в 2016 году до 39126 единиц в 2021 году.

О машинах Haval

Вместительный салон Haval
Вместительный салон Haval

Haval комфортабельный и вместительный автомобиль, в котором легко можно разместить большую семью. Разработчики сделали все, чтобы он становился ещё более изящнее и комфортнее с каждой последующей модификацией.

Мощная подвеска и передняя ось с блокируемым дифференциалом (Haval H9) позволяют чувствовать уверенность на дорогах.
В обзоре многих европейских журналов, модель Haval была высоко оценена за удобный и просторный интерьер, богатый запас функций, новый дизайн, большую мощность, высокую топливную экономичность, исключительное качество сборки и отличные ходовые качества.
По словам журналистов, автомобиль одинаково хорош в городе и на трассе, он превосходно ведет себя на высоких скоростях, просторен, удобен, можно сказать, что Haval является настоящим украшением города.

Автомобиль оснащен последними технологиями для удобства и безопасности водителя и пассажиров и успел зарекомендовать себя, как один из самых надежных, качественных и удобных.
Модели Haval предлагается в трех исполнениях: четырехместном, пятиместном и семиместном. Машину можно подобрать как для города, так и для шоссейных дорог.

Обзор наиболее популярных моделей этой марки

В автомобилях Haval воплощено все, что нужно любому автовладельцу. Он готов стать для вас и хорошим помощником, и надежным компаньоном в путешествиях, и настоящим другом в городской суете.

Haval F7
Haval F7

Haval F7 — один из востребованных кроссоверов, воплотивший в себе лучшие традиции автомобилестроения. F7  — автомобиль для тех, кто ценит в машине комфорт, функциональность и современный дизайн.
Кроссовер Haval F7, в прошлом году только в нашей стране выбрали 10336 покупателя. Причем, более двух третей владельцев кроссоверов за последний год отметили улучшение в состоянии машины.

Haval H9
Haval H9

Haval H9- рамный внедорожник. Самый большой автомобиль разработанный специалистами компании. Он достаточно габаритный – длина составляет 4856 мм, ширина – 1926 мм, высота – 1900 мм, колесная база – 2800 мм. Автомобиль оснащается турбодизелем GW4D20 мощностью 190 л/с, который расходует приблизительно 9,2 л топлива на 100 км в загородном цикле.

В России в 2021 году его продажи составили 2697 автомобилей.

Итог

В отличие от прошлых лет, сегодня словосочетание «китайский автомобиль», уже не вызывает ухмылку у бывалых автомобилистов. Справедливости ради надо отметить: на данный момент отдельные бренды китайского автопрома завоевали такую популярность на автомобильном рынке всего мира, что готовы потеснить некоторые известные европейские модели.

avto-fan