Новость об обязательной покупке автовладельцами парковочных мест назвали фейковой. Надолго ли?

Не так давно в сети новость о том, что депутаты собираются запретить покупку машины без наличия у автовладельца гаража или арендованного парковочного места, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Народ настолько был шокирован этим, якобы решением депутатов, что всего за сутки, они получили негативные отклики, на прозвучавшее нововведение, исчисляющиеся не одним миллионом. Это обстоятельство, буквально, на следующий день заставило народных избранников выступить с опровержением данного заявления. Только почему-то заявление, судя по публикациям в различных СМИ, делали одни, а опровержение дали другие.

Я считаю дым без огня не бывает, да и ресурсы на которых был опубликован данный материал достаточно авторитетны, чтобы сомневаться в достоверности их информации. Были названы конкретные фамилии депутатов и общественных деятелей, которые давали интервью этим изданиям. Честно говоря я, купившись на популярность источников, тоже опубликовал на своём канале статью о прозвучавшем заявлении. Но на следующий день я её удалил, дабы не подливать, как говорят в таких случаях, масла в огонь.

Откровенно говоря, читая опровержение, наделавшей шума, новости где-то в глубине души, тем не менее, осталось сомнение в том, что так оно и будет. Проблема со стоянками во дворе машин не выдуманная и с каждым годом становится всё актуальней в связи с пополнением, скажем так, частного автопарка. И как она будет решаться никто не знает. При строительстве домов о стоянках тоже похоже мало кто задумывается. Рядом с нашей 10-ти этажкой заселяется дом на 320 квартир, а прилегающей территории у него хватит лишь для пары цветочных клумб. Куда будут ставить новосёлы свои машины совсем не понятно. Получается твой автомобиль -ты и думай куда его припарковать. Из всего этого можно сделать вывод, что для автовладельцев, паркующихся во дворах своих домов, похоже наступают не самые лучшие времена.

Сегодня кроме того, что жители порою, из-за невозможности прохода между машинами, начинают их попросту "калечить", есть ещё один нюанс-это наличие пустующих стоянок при невероятном скоплении автомобилей во дворах. И это обстоятельство становится головной болью людей в чьей собственности находятся эти самые стоянки, так как предполагаемая выгода не торопится покидать дворы и прилегающие к ним территории. В нашем, например, даже в рабочий день, припарковать машину- целая проблема, а на стоянке находящейся в 40 метрах, больше пяти автомобилей я никогда не видел. По слухам принадлежит она местному депутату. Так, что тем, кто ещё имеет возможность ставить машину во дворе, остаётся только надеяться, что за решением государственных вопросов, у таких владельцев не найдётся времени, чтобы "протащить", для востребованности своего бизнеса, что-нибудь наподобие недавней фейковой новости, только, разумеется, уже в другом её статусе.

Поставьте лайки и поделитесь ссылкой с друзьями, если считаете статью интересной, а ещё не забудьте подписаться на мой канал, который полностью посмотреть можно здесь!