"Заряженный" алкотестер. Как определить, что вас пытаются развести

фото:https://pixabay.com/
фото:https://pixabay.com/

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Рассказывать о случаях привлечения трезвых водителей, нарядом ДПС, к ответственности за пьянку, можно до бесконечности долго. Ни для кого не секрет, что сегодня запросто можно напороться на нечистых на руку гаишников, пытающихся водителя, не прикасающегося к спиртному, сделать потенциальным алкоголиком. И надо сказать, иногда им это удаётся.

В этой статье я хочу рассказать об одном таком не хитром способе обвинения. Делается это путём подделки показаний на алкотестере. Вот краткое его содержание. Инспектор останавливает водителя и проявляя заботу о его здоровье, которое он по "нездоровому цвету лица", определил, как требующее, по меньшей мере, проверки на алкотестере, отправляет его на продувку в служебный автомобиль. Сотрудник находящийся в машине вручает ему одноразовый пакетик, в котором находится мундштук и предлагает водителю вставить его в прибор.

Согласно новому положению, освидетельствование на алкотестере можно проводить, как с двумя понятыми, так и без них, используя во втором случае видеосъёмку. Сотрудник ГИБДД, по регламенту, может проводить данную процедуру даже на камеру своего мобильного телефона (пункт 4 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). Осуществив продувку алкотестера, водитель с удивлением видит положительный результат, который, ни при каких обстоятельствах, таким, по его мнению, быть не должен. Дальше следует стандартная процедура обработки "клиента", о которой рассказывать нет смысла. Она однотипная и сводится к склонению водителя к даче взятки.

В чем подстава? Казалось бы водитель сам раскрыл пакетик с мундштуком и в него осуществил продувку. А дело в том, что мундштук уже, к тому времени, был "заряжен" капелькой спирта. Делается это путём прокола упаковки шприцем с тонкой иглой.

Противостоять этому можно потребовав, перед началом освидетельствования, сделать на алкотестере контрольный забор воздуха или просто понюхать открытый, только что, пакет с мундштуком. При попытке развода, в нём будет запах спирта.

Если уверены в себе, настаивайте на медицинском освидетельствовании вас в медучреждении. Этот способ больше рассчитан на водителей, несколько сомневающихся в своей правоте, поэтому настойчивость в сдаче крови на алкоголь, в таких случаях, обратно пропорциональна желанию поиметь с вас деньги. Об одном таком примере, произошедшим со мной, я написал в этой статье.

Поставьте лайки и поделитесь ссылкой с друзьями, если считаете статью полезной, а ещё не забудьте подписаться на мой канал, который полностью посмотреть можно здесь