Renault-Nissan "оцифрует" новую LADA Granta

15.05.2018

АВТОВАЗ продолжает интегрироваться в альянс Renault-Nissan. В частности детали новых моделей переводят в систему каталожным номеров глобального объединения. Производитель отказывается от исконно «вазовской» системы нумерации деталей, где артикул начинается с индекса модели (например, 2190-000000-00) и переходит на обозначения по системе альянса. Такие преобразования начались с LADA Vesta, компоненты которой полностью пронумерованы по-новому.

Детали с глобальными каталожными номерами получит и обновленное семейство LADA Granta, которое будет представлено в конце лета на автосалоне в Москве. Модели семейства получат новый передний бампер, который теперь будет иметь каталожный номер 8450103785, фары (8450100857 — по новой системе кодирования, их кстати будут производить в Узбекистане), решетку радиатора и прочие детали. Об этом стало известно из нового каталога деталей для дилеров, который оказался в распоряжении «Лада.онлайн».

А вот какие каталожные номера получат компоненты, которые «перекочуют» на рестайлинговый автомобиль с текущей версии — новые или старые — пока не известно. Зато точно известно, что LADA Granta FL (фейслифтинг) сохранит фонари и панель салон от LADA Kalina 2. А вот колесные диски будут абсолютно новыми. Читайте подробности на нашем сайте.