Вспомните ПДД. Кому разрешено?

24.06.2018

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вопрос:

Кому из водителей разрешено продолжить движение в этой ситуации?

Варианты ответа:

а) Только водителю синего автомобиля направо.

б) Только водителю красного автомобиля налево или на разворот.

в) Обоим водителям.

г) Движение обоим водителям в данной ситуации запрещено.

Правильный ответ Вы найдете в конце статьи, но не торопитесь в него заглядывать. Сначала внимательно посмотрите на схему и вспомните значение сигналов регулировщика.

Если Вы не уверены в своих знаниях этих сигналов или никак не можете их запомнить, то на нашем канале ЕСТЬ СТАТЬЯ, в которой рассказывается о том, как легко и просто это сделать. Найдите ещё одну минутку и прочитайте её, такие знания никогда не помешают, а выручить могут в любое мгновение.

Кстати, неправильно понятая и неверно выполненная команда регулировщика на первый раз наказывается по Статье 12.12 ч.1 КоАП РФ штрафом в размере 1000 рублей.

А за повторное такое нарушение по ч.3 этой же статьи водитель либо заплатит 5000 рублей штрафа, либо будет лишен права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Вы всё ещё считаете, что сигналы регулировщика знать совсем не обязательно?

На схеме регулировщик стоит к водителям правым боком с вытянутой вперёд рукой с жезлом. Это означает, что обоим водителям движение запрещено. Такой сигнал регулировщика равносилен красному сигналу светофора.

Но в стихах это гораздо интереснее, да и запомнить проще: «Если палка смотрит вправо – ехать не имеешь права!»

Безусловно, правильным ответом будет вариант г) Движение обоим водителям в данной ситуации запрещено.

Благодарю, что дочитали статью до конца и надеюсь, что Вы узнали из неё что-то для себя полезное. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей с друзьями через кнопки соцсетей.

Ни гвоздя, ни жезла. Удачи в пути, здоровья и безаварийного вождения!
Ваш Дзен Автогурыч.