16 subscribers

Вместо «официалов»: как «Бош Авто Сервис» стал крупнейшей сетью независимых СТО в России и мире

Сегодня под их контролем в России множество станций, выполняющих комплексный ремонт и техническое обслуживание автомобилей. Сеть сертифицирована по программе OEM и успешно выступает в роли субдилера многих крупных компаний.

https://goo-gl.ru/qXJva
https://goo-gl.ru/qXJva

Сегодня в ней трудится около 16 тысяч сотрудников. «Начинать надо было в 90-х, когда потребовалась замена расходников, масел и тому подобных вещей. Такой подход себя оправдал, поскольку появился рынок». Конкурент: «БигАвтоТрейд» По данным авторитетного рейтингового агентства «Автостат», в 2014 году «БешАвтосервис» занимал второе место в рейтинге ТОП-10 крупнейших отечественных сервисных и продающих автомобильные запчасти компаний, уступая только компании «Рольф».

Да, в России не так много компаний, которые могут похвастаться такой историей, поэтому неудивительно, что «БашАвтосервис», как уверяют его владельцы, уникален. На самом деле, эта работа началась в далеком 1917 году, когда в российском автомобилестроении наступил передел. Заместители и начальники мастерских, которые раньше занимались двигателями, обратились к руководству завода с предложением создать такой вид сервиса, чтобы каждый работник имел возможность своими силами ремонтировать автомобили и запчасти.

Все это происходило как раз в то время, когда автомобильные компании уже вовсю выпускали новые автомобили, и думать об обслуживании старых было просто нерентабельно. Перед начальником цеха, который тогда был одновременно главным механиком завода, Жуковым, поставили задачу: построить помещение для ремонта автомобилей и создать сети станций обслуживания для каждого предприятия.

Со временем он пришел к выводу, что работать надо по-другому. У него появились сотрудники, которые выполняли функцию поддержания автосервисов в рабочем состоянии, выполняя все их от и до: от покраски до ремонта тормозной системы. Так как и личное влияние директора было велико, и сам он был хорошим механиком, ему удалось организовать работу так, что мастерам не надо было ехать к клиентам. Деньги за ремонт он брал себе, а обслуживание автомобилей производил самостоятельно.

Если тебе понравилась статья поставь лайк, напиши в комментариях, в каком фильме еще снимался данный автомобиль и какие особенности вы о ней знаете, которые ни кто не знает. Ваша помощь поможет найти больше фанатов автомобилей и можно будет узнавать каждый раз что-то новое.

Подпишись на канал Интересное авто