Советское изобретение: ведро воды и гаечный ключ

24 January

Друзья, откопал я тут старый журнал с разными автомобильными статьями и картинками, так вот скажу так - а раньше народ похитрее был, поизобретательнее.

Вот только хочу обратиться к тем, кто комментирует материал - ребят, раньше было одно, сейчас другое! Сравнивать - глупо! Просто после того как я увидел эту картинку, про которую расскажу ниже, я понял - в каждую автомобильную эпоху есть свои кулибины! Сейчас это одни, и тогда, кто придумал сие чудо - другие! Так что давайте к каждой эпохе относиться с уважением.

Банально - как полное ведро воды нести в одной руке так, чтобы стальная ручка не давила ладонь? Думали как? Оказывается можно делать это при помощи гаечного ключа!

В общем кому интересны разные приколюхи и лайфхаки на автомобильную тематику, подписывайтесь. Будет ОЧЕНЬ много историй в ближайшее время!

Как нести ведро воды в одной руке, чтобы ручка не давила

Как я уже написал выше, для сего нужен только один "ингредиент" - это простой гаечный ключ рожковый. Накидной для этого не подойдет.

Но как? Как это сделать, спросите вы? Да все, как говорится - очень легко!

Наполняем ведро воды, поднимаем стальную ручку и берем гаечный ключ.

А теперь самая хитрость этого простого способа

Ключ вставляется в ручку. Как? Как показано на фото.

И в результате у вас получается удобная переноска для ведра воды.

Понимаю, что эта хитрость мелочь по сравнению с какими-то серьезными доработками, но все же забавно, как во время СССР водители придумывали что-то интересное... А сейчас все обленились я так думаю... Ну или чаще стали использовать разные гаджеты да помощники... А тогда даже руки мыли - песком от масла, а не использовали какие-то там пасты с Ленты...

Но опять же - не нужно сильно критиковать тех, кто нонче что-то изобретает! Изобретает и дорабатывает! Сейчас криворуких, ровно как и кулибиных - тоже вагон! Меньше, конечно, чем тогда, но все равно самоделкиных полно!

Верное описание того, что было раньше

Как один комментатор верно сказал - Речь не о том,что раньше в лаптях ходили,а сейчас в кроссовках.Речь о том,что мы раньше посмекалистей были.

Всем шершавенькой.