Как просто без насоса накачать колесо.

В жизни некоторых "бывалых" водителей бывают очень странные ситуации, когда пробил не одно, а два колеса.

Одно колесо заменил запаской, а второе отремонтировал. Когда сунулся в багажник за насосом, чтобы накачать колесо, увидел, что НАСОСА НЕТ!

Бывает, что компрессор, которым накачивают колёса, сломался в самый неподходящий момент.

Дорога пустынная, редкие машины не останавливаются. Помощи ждать неоткуда. Надо придумывать, как накачать колесо без насоса.

Существует два реальных способа накачать колесо без насоса. Эти способы требуют осторожности и аккуратности, однако очень просты.

Способ №1.

Метод подходит для тех у кого сломался компрессор или насос. Колесо можно накачать при помощи огнетушителя.

Надо иметь в виду, что огнетушитель должен быть углекислотным, а не порошковым. Объём огнетушителя должен быть не менее 2 л.

Для того, чтобы накачать колесо при помощи огнетушителя необходимо снять раструб. Вместо раструба к огнетушителю присоединить резиновый шланг от сломавшегося насоса или компрессора. Другой конец резинового шланга присоединить к колесу. Всё можно качать колесо.

Способ №2.

Накачать колесо можно при помощи бензина.

Сначала надо снять с автомобиля колесо и приготовить длинную палку для факела. Затем сливаем немного бензина. Как правило, на одно колесо в зависимости от размера надо 20 - 50 грамм бензина.

Колесо отнести на расстояние 20-30 метров от машины. Из колеса выкрутить золотник. Если золотник не выкрутить, колесо может разорвать. Налить через сосок в колесо бензин. Зажечь факел и поднести огонь к колесу. Налитый в колесо бензин воспламенится хлопком. Поставить золотник на место. Поставить колесо на автомобиль.

В колесе от сжигания бензина создастся давление от 0,5 до 0,7 кг/см, которого хватит неспеша доехать до ближайшего шиномонтажа.

Итог.

Всегда перед поездкой, особенно дальней, надо не полениться и ещё раз проверить наличие насоса в багажнике.