Чем рискуют люди, покупающие технику "с консервации"?

Самое заманчивое предложение - это техника с консервации. С минимальным пробегом и в хорошем техническом состоянии, цена намного ниже рынка. А большинство машин и не использовалось вовсе.

Еще один плюс можно взять комплектацию которая не выпускалась в народ, например УАЗ или Ниву на военных специальных мостах.
И в таких машинах есть ложка дегтя, необходимо сто раз подумать чем брать такую халявную машину. На некоторые автомобили может отсутствовать ПТС, вы сами знаете чем это может обернуться. Но есть и самоубийцы которые покупают автомобиль под документы, что тоже чревато.

Скорая помощь с военное консервации
Скорая помощь с военное консервации

Вдруг вам повезло и с документами все хорошо, не стоит расслабляться, будут еще "подарки". Очень часто на технике могут отсутствовать какие либо детали, высшие чины подворовывают, или переставляют на свои машины детали получше. Выгоднее продать знакомым или в розницу. 

Тех обслуживание проводится редко или не проводилось совсем. От того что машина долго стояла, много деталей окисляются и приходится вкладываться дополнительно, чтобы привести авто в божеский вид.

Проводка на отечественных машинах также не блещет качеством, за 15 лет простой она становится ломкой и здравствуй короткое замыкание. 

Масла которые заливались перед хранением давно попортились, как минимум нужно промыть весь автомобиль и заменить резиновые прокладки, которые иссохлись.

Это лишь малая часть того,что вас может ожидать. Так что если вы, как минимум извращенец, то эти авто для вас.

Подписывайтесь на канал, если хотите узнать много нового