5 самых любимых разводов от сотрудников ДПС

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=AYpv54cAnDU
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=AYpv54cAnDU

Очень много штрафов выписывается автовладельцам даже там, где они правы. Это не только из-за плохого знания ПДД водителя, но и из-за халатности сотрудников ГИБДД, которые так и норовят выписать штраф очередному "правонарушителю", прибегая к уже обыденным "разводам" водителей. Рассмотрим 5 часто встречающихся "разводов".

Первый развод

Часто водители автомобилей становятся "виновниками" того, что нарушили ПДД не пропустив пешехода на нерегулируемом переходе.
Но... если начать разбираться, то не всегда возможно установить истинного правонарушителя, ведь им может оказаться и торопливый пешеход. Тем не менее инспектора быстро и бездоказательно выписывают штраф водителю "якобы" нарушившему ПДД.

Второй развод

При необходимости выполнить план по нетрезвым водителям, инспекторы ГИБДД могут прибегнуть к нечестному способу применения алкотестора.
Алкотестер перепрошивается на определённый результат, после чего в потоке машин выбирается автомобиль подороже на проверку трезвости водителя. При проверке на перепрошитом алкотестере не в зависимости от того принимал алкоголь водитель или нет, алкотестер покажет результат выше нормы, после чего будет оформлен соответствующий протокол.

Третий развод

Инспектор показывает остановиться предполагаемому нарушителю ПДД при получении всех документов разом(не по отдельности) какой-то из них прячет у себя и уведомляет водителя о недостающих документах на транспортное средство или отсутствие водительского удостоверения.

Четвёртый развод

Не редким явлением является распитие алкоголя в автомобиле. Как правило это происходит не далеко от дома или от подъезда. В этот момент никакого правонарушения согласно ПДД не наблюдается, но доказать инспекторам ГИБДД, что автовладелец никуда не собирался ехать в нетрезвом состоянии, а просто с ребятами сидит и слушает музыку принимая алкоголь - практически невозможно. Этим и пользуются инспекторы ГИБДД, оформляя автовладельца как нетрезвый водитель.

Пятый развод

Бывает так, что дорожные работы завершились, а временные знаки о проведении дорожных работ не сняли. Это является нарушением закона в принципе. Однако, если впереди водителя, который проигнорировал подобные знаки в виду того, что они не соответствуют реальности, поджидают сотрудники ГИБДД с радаром - будьте уверены, всё это подстроено.

Примечание:
составление протокола в данной ситуации, является "разводом" только в том случае, если "правонарушитель" уверен, что дорожные работы были завершены, а знаки не были убраны.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много нового и интересного!