Сочные котлетки из индейки и говядины.

Эти котлетки я начала делать не так давно, но они нам очень понравились. Фарш получается нежным и нежирным, котлетки просто таят во рту. Дочка очень любит такие котлетки. Обычно я дополняю их гарниром и лёгким салатом из свежих овощей.

Рецепт котлеток:

1. 250 гр. индейки(можно обрезать с голени, можно грудку) + 250 гр говядины.

2. Одна средняя и 3 мелких луковицы.

3. Соль перец по вкусу.

4. Одно яйцо среднего размера.

5. Четыре кусочка белого хлеба.

6. Масло для жарки.

Мясо прокручиваем в фарш. У меня уже был готовый фарш, я его предварительно разморозила.

Добавляем в фарш яйцо.

Чистим лук и мелко режим его.

Всыпаем лук к фаршу, солим перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородной массы. Берём 4 кусочка хлеба и размачиваем его. Затем отправляем к фаршу.

Всё перемешиваем. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока или мелко порубленную зелень.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем масло, формируем котлетки и выкладываем на сковородку.

Жарим с двух сторон до готовности.

Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал мамины записки, ставьте палец вверх, если понравилась статья.