Антидождь своими руками за 40 рублей, нет не парафин и растворитель

22.06.2018

Начну с того, что если вы ранее не пользовались таким средством как антидождь, то вы многое упустили, в виду того, что у меня 60% пробега осуществляется по трассе, я уже более 2 лет не могу представить, как ездить в ливень без обработанных стекол.

Ранее я пользовался антидождем от компании с черепашкой, я думаю все знают такую, в целом все нравилось, но в один прекрасный вечер мыл автомобиль на даче и понял, что эффект спал и надо бы обработать заново, НО средство кончилось.

По трассе дворникам практически не пользуюсь
По трассе дворникам практически не пользуюсь

По иронии судьбы стянулись тучи и поднялся ветер, а надо ехать назад в город 109 км. Ясное дело и так доеду, но привычка то уже достаточно сильная, примерно как сигареты у курильщика.

И вот я взял тюбик от магазинного антидождя, начал читать состав, силиконы, пав, отдушка, вода и куча ненужных составляющих и тут я кое, что вспомнил, я давно покупал хитрую силиконовую смазку(какая будет ниже) чтобы проверить и написать материал по обработке дворников средством после которого к ним не намерзает лед, проверил – понравилось, а написать не успел, наступила везде осень (кстати да если вам это интересно ставьте палец расскажу опишу, что да как).

Итого, что нужно для антидождя за 40 рублей?

А по факту один ингредиент – это силиконовое масло ПМС 100 (брать нужно 100, потому что если взять больше, то на стекле будут разводы и мутная пленка), название конечно интересное, но суть в том, что это концентрированное масло для смазки радиодеталей, оно не стекает как вода, а задерживается на поверхности.

Как его наносить на стекло?

Проще чем любой покупной антиждождь, я взял и нанес примерно 20 капель на каждый дворник, далее опустил их на стекло и протер дворниками стекло.

Боковые стекла, камеры кругового обзора и зеркала обработал тряпочкой, смоченной этим маслом.

Маленького флакона хватает очень на долго ввиду того, что концентрация очень большая и много его не надо оно отлично распределяется по стеклу.

Какой эффект?

Не чем не хуже, чем-то что я видел ранее, но сам эффект пропадает быстрее, если раньше обработки хватало на 2-3 недели, сейчас максимум 1-2, но флакона хватит наверно на полгода, если обрабатывать только лобовое стекло.

Вот такой вот нехитрый способ, если вам понравился материал, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал!